Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept von mimi
Folgendes ist Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Klößchen: | |
250 g | Hackfleisch vom Wild |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
0,5 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Wildgewürz |
http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html | |
1 grosse | Zwiebel gewürfelt |
1 Esslöffel | Schinkenwürfel |
Für den Sud: | |
1 Liter | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
10 | Pfefferkörner schwarz |
1 | Lorbeerblatt |
Für die Soße: | |
125 ml | Sahne |
1 Esslöffel | Wacholderbeeren angequetscht |
0,5 Würfel | Bratensaft zerdrückt |
125 ml | Sud von den Klößchen |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
ZUBEREITUNG Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept
- Für den Fleischteig die Schinkenwürfel mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne glasig braten, wieder abkühlen und mit dem Wild-Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Salz, der übrigenHälfte von Zwiebelwürfeln und dem Wildgewürz zu einem Hackteig mischen. 15 Minuten ruhenlassen, dann etwa 8 kleine Klößchen formen.
- Für den Kochsud, das Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt einmal aufkochen unddie Klößchen hineingeben. Die Hitze reduzieren und die Klößel garziehen lassen... wenn sie allean der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Von dem Sud etwa 125 ml abmessen, der wirdfür die Soße gebraucht.
- Die Sahne in einem kleinen Topf mit den Wacholderbeeren und dem Bratensaft bei milder Hitze10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und die Wacholderbeeren wegwerfen.
- Die Butter mit dem Mehl hell anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren den Sudund die Wacholder-Sahne angießen. Die Soße mindestens 7 Minuten leicht köcheln lassen, mitPfeffer und Salz kräftig abschmecken, die Klößchen hineingeben und noch ein paar Minutenin der Soße ziehen lassen.
- Dazu passen Kartoffeln und ein buntes Mischgemüse, das noch schön knackig sein sollte.
Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 5,1 g |
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