Bratensoße Rezept By Dibow2

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    Folgendes ist Bratensoße Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dibow2 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratensoße Rezept


    Bratensoße Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Rinderknochen
    800 ml Rinderfond
    750 ml Rotwein Merlot
    200 g Bauchspeck
    100 g Knollensellerie
    1 Karotte
    1 Paprikaschote rot
    1 mittelgross Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Thymian getrocknet
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 TL Zucker
    1 Stk. Piment
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 Stk. Gewürznelke
    etwas Kümmel gemahlen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Spritzer Sojasauce dunkel
    1 EL Sonnenblumenöl
    Speisestärke


    Vorbereitung für Bratensoße Rezept


    1. Zubereitung
    2. Zwiebel/Knoblauch schälen, feine Würfel schneiden.Karotte schälen und in große Stücke schneiden, Paprikaschote ebenso grob zerkleinern.Sellerie in grobe Würfel schneiden, alles Gemüse in eine Schale geben und bei Seite stellen.Bauchspeck in gleich große Stücke schneiden und aufbewahren.
    3. Bei einer Herd Skala von 1-9.Einen Edelstahltopf mit 1 EL Öl erhitzen(Herdstufe 7), Speck darin anrösten, aus dem Topf nehmen und die Rinderknochen scharf anbraten.Knochen ebenso aus dem Topf nehmen, zunächst den Sellerie mit den Karotten Farbe nehmen lassen.Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in den Topf geben und alles gut anrösten.Tomatenmark zugeben und umrühren, Zucker dazu kurz danach mit einem Schuss Wasser die Röstaromen vom Topfboden lösen.Gemüse weiter anbraten bis das Wasser verdampft ist und sich neuer Bodenbelag bildet(Tomatenmark darf nicht verbrennen).Das ganze 2-3mal wiederholen, danach mit Rotwein und Rinderfond ablöschen.
    4. Bauchspeck und Rinderknochen mit in den Topf geben.Würzen mit etwas Salz, Pfeffer,Prise Kümmel und Thymian.Lorbeerblätter zusammen mit Piment und Gewürznelke zugeben.Kurz aufkochen lassen und dann einkochen für ca. 45min.(Herdstufe 4).
    5. Nachdem die Soße reduziert ist die Knochen/Bauchspeck heraus nehmen.Soße durch ein Sieb gießen, Karotten aussortieren und aufbewahren.Nelke und Lorbeerblätter entnehmen und wegschmeißen.Den Rest OHNE Karotten zurück in die Soße geben und mit einem Stabmixer pürieren.Den frischen Rosmarin Zweig, Rinderknochen dazu geben und ca.5min köcheln lassen(Herdstufe 4).Soße nochmals durch ein Sieb gießen, zuvor wieder Knochen entnehmen.Karotten in die Soße geben.Je nach Geschmack einen Spritzer dunkle Sojasauce in die Soße(kann sein muss aber nicht unbedingt).
    6. Wem die Soße zu dünn erscheint, Speisestärke in etwas Wasser auflösen und damit die Soße auf die gewünschte Konsistenz binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.
    7. Die Soße kann auch mit den Knochen/Bauchspeck und den Karotten über Nacht im Topf ziehen.



    Bratensoße Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 15,7 g


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