Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept durch Homer2801
Hier ist es Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Roggen Vollkornmehl |
100 g | Sauerteig, Trockenprodukt, BIO |
250 g | Weizen Vollkornmehl |
520 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
70 g | Sonnenblumenkern frisch |
50 g | Leinsamen frisch |
30 g | Hafer Flocken |
20 g | Hefe frisch |
Fett für die Form |
Vorbereitung für Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept
- Mehle mit Trockensauerteig und Salz vermischen. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. 3-4 EL der Mehlmischung zufügen und gehen lassen, bis der Vorteig Blasen bekommt. Jetzt das Mehl mit dem Vorteig und dem restlichen lauwarmen Wasser verkneten. Dabei Leinsaat und Sonnenblumenkerne mit unterarbeiten.
- Teig 20 Minuten ruhen lassen, dann noch einmal kräftig durchkneten. Eine 30-cm-Brotform einfetten, den Teig einfüllen und nochmals etwa 60 Minuten gehen lassen. (bis der Teig in der Form bis zum Rand aufgegangen ist)
- Herd auf 240 Grad vorheizen. Den Teig längs einschneiden, mit Wasser oder milch bepinseln und mit den Haferflocken bestreuen. 20 Minuten bei 240 Grad anbacken, anschließend bei 200 Grad 30-40 Minuten fertig backen. Guten Appetit!
Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Fett | 4,3 g |
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