Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept Eingereicht von caramaus

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept Eingereicht von caramaus
  • Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept von caramaus

    Hier ist es Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept


    Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    60 ml Milch
    60 g Zucker
    40 g dunkle Schokolade mit 70 oder 90% Kakaoanteil
    30 g Butter zimmerwarm
    1 kleines Ei
    3 Tropfen Bittermandelaroma wer mag, sonst weglassen
    60 g Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    1 TL (gestrichen) Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept


    1. Formen für kleine Gugelhupfe dünn mit Butter einstreichen, dann bekommt der Kuchen eine schöne Bräunung und eine leckere Kruste. Zum lösen aus der Silikonform ist das aber nicht notwendig. Wer keine Petit Four Förmchen hat, kann auch kleine Backförmchen aus Papier nehmen. Dann gibts kleine Muffins.
    2. Milch mit der Hälfte vom Zucker (30 g) aufkochen. Schokolade grob hacken und einrühren bis Schokolade vergangen ist. Topf beiseite stellen.
    3. Die zimmerwarme Butter mit den restlichen Zucker (30 g) und dem Ei aufschlagen und Bittermandelaroma dazu geben. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unter die Buttermasse geben. Schokoladenmilch einrühren, die Masse in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-und Unterhitze, mittlere Schiene) etwa 12 - 15 Minuten backen.
    4. Ca. 5-10 Minuten nach dem Backen den Kuchen aus den Formen lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
    5. Gugelhupfe können warm als Dessert mit Früchten serviert werden oder kalt mit Sahne und Früchte nach Belieben.



    Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 49,6 g
    Fett 12,5 g


    Das war Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept Eingereicht von caramaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dessert: Schokoladen-Gugelhupfe Petit Four - Rezept Eingereicht von caramaus mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/08/dessert-schokoladen-gugelhupfe-petit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.