Straußensteak mit Knoblauch-Butter, Rucolasalat und gefüllten Ofenkartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Straußensteak mit Knoblauch-Butter, Rucolasalat und gefüllten Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Straußensteak mit Knoblauch-Butter, Rucolasalat und gefüllten Ofenkartoffeln - Rezept


    Straußensteak mit Knoblauch-Butter, Rucolasalat und gefüllten Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Straußensteaks
    150 gr. Butter
    1 EL Rosmarin
    1 EL Thymian
    1 EL Petersilie
    1 Stk. Knoblauchzehen
    3 EL Parmesan
    75 gr. Semmelbrösel
    5 Stk. Kartoffeln
    40 gr. Schinkenspeck
    1 Stk. Zwiebel
    250 gr. Hackfleisch gemischt
    3 TL Thymian
    1 Stk. Ei
    60 gr. Emmentaler
    1 Becher Sauerrahm
    7 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Rucolasalat:
    400 gr. Rucola
    5 Stk. Eier
    50 gr. Pinienkerne
    20 gr. Pecorino
    6 EL Olivenöl
    2 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Straußensteak mit Knoblauch-Butter, Rucolasalat und gefüllten Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Die Butter bei Zimmertemperatur aufweichen lassen und mit dem gepressten Knoblauch, der klein gehackten Petersilie, dem geriebenen Parmesan, den Semmelbröseln und den restlichen gehackten Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und für etwa 20 Minuten ruhen lassen.
    2. In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen und die Steaks darin so lange anbraten, bis diese kurz vor dem gewünschten Garpunkt sind. Nun die Butter-Kräuter-Mixtur großzügig auf die Fleischstücke verteilen und alle im Backofen für etwa 5 Minuten gratinieren.
    3. Die Kartoffeln gründlich reinigen, allerdings nicht schälen, und kochen. Hierbei beachten, dass die Kartoffeln ihren Garpunkt noch nicht ganz erreichen. Je nach Größe nach etwa 20 bis 30 Minuten im kochenden Wasser aus dem Topf nehmen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel nun sehr behutsam die Hälften aushöhlen und die Kartoffelmasse für die Füllung beiseite stellen.
    4. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Dann in einer Pfanne etwa 3 EL Öl erhitzen und beides kurz darin andünsten. Unter Rühren dann das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und anbraten. Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian abschmecken und zuletzt die übrige Kartoffelmasse hinzufügen. Das Ganze gut vermengen und kurz anbraten. Die entstandene Masse in einer Schüssel mit dem Ei und dem Käse ordentlich vermischen und bei Bedarf nochmals abschmecken.
    5. Die Kartoffelhälften nun mit der Hackfleisch-Kartoffel-Mixtur füllen, auf ein eingefettetes Backblech verteilen und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
    6. Die einzelnen Portionen zusammen mit dem Sauerrahm servieren.
    7. Für die Salatbeilage den Rucola gründlich mit Wasser reinigen und notfalls braune Enden und Stiele wegschneiden. Danach ordentlich trocknen und direkt auf den Tellern anrichten. Nun 5 Eier kochen, so dass ihr Inneres eine Konsistenz zwischen hart und weich hat. Währenddessen die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen. Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und erst kurz vor dem Verzehr über den Rucola geben. Die Eier pellen, hacken und ebenfalls über den Salat geben. Zuletzt den geraspelten Pecorino und die Nüsse auf dem Salat verteilen.



    Straußensteak mit Knoblauch-Butter, Rucolasalat und gefüllten Ofenkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 35,5 g


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