Backen: Apfel-Streusel-Tarte mit Mandelkaramell - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Bilder für Backen: Apfel-Streusel-Tarte mit Mandelkaramell - Rezept


    Backen: Apfel-Streusel-Tarte mit Mandelkaramell - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Streuselteig
    225 Gramm Mehl
    175 Gramm Butter
    85 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    Die Apfelfüllung
    500 Gramm Apfelschnitze
    100 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    3 Stück Nelken
    100 ml Wasser
    1,5 Esslöffel Kartoffelmehl
    Die Mandel-Karamell-Schicht
    100 Gramm Mandeln gehackt
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    150 Gramm Mascarpone
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    Der Zitronenguss
    1 Stück Zitrone frisch
    200 Gramm Puderzucker


    ZUBEREITUNG Backen: Apfel-Streusel-Tarte mit Mandelkaramell - Rezept


    1. Die Butter zerlaufen lassen und zusammen mit Mehl, Zucker, Salz und Zimt einen Streuselteig herstellen.Eine Tarteform (30cm) fetten und einen Streifen Backpapier so hineinlegen, dass ein Ende über den Rand schaut.
    2. Dreiviertel des Streuselteigs in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.Den Rest des Teiges nochmals mit etwas Mehl verrühren und die nun entstandenen Streusel auf einem Backblech ca. 10 Minuten mitbacken. Auskühlen lassen. Diese Idee hab ich von Barbara62 geklaut und ich muss sagen, sie ist toll!!!!
    3. Die Apfelschnitze mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen lassen. Das Kartoffelmehl in Wasser einrühren und zu den kochenden Äpfeln geben. Gut verrühren. Die Nelken entfernen und die Fülle auskühlen lassen.
    4. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
    5. Zucker mit Butter in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sobald eine leichte Braunfärbung festgestellt werden kann, den Zimt und den Mascarpone dazu geben und gründlich verrühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
    6. Die Zitrone auspressen und löffelweise zum Puderzucker geben und verrühren. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit der Zugabe des Saftes aufhören.
    7. Nun erst die Apfelmasse auf dem Streuselboden verteilen, danach diese mit dem Karamell überziehen. Die separat gebackenen Streusel darauf verteilen und das Ganze mit dem Zitronenguss übergießen.



    Backen: Apfel-Streusel-Tarte mit Mandelkaramell - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1787 (427)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 50,1 g
    Fett 23,4 g


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