Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Folgendes ist Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept


    Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Rindermedaillons
    2 Stk. Thymianzweige
    2 Stk. Zwiebeln rot
    100 ml Rotwein
    50 ml Balsamico alt
    100 gr. Instant-Polenta
    10 gr. Parmesan
    100 ml Kalbsfond
    1 Prise Muskat
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Kartoffel


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Das Rinderfilet im Zweifel noch parieren und in Medaillons schneiden, pfeffern. In Pflanzenöl mit Thymian von beiden Seiten schön braun anbraten. Dann bei 120 Grad in den Backofen geben.
    2. Im Topf Karamell mit 2 EL Zucker ansetzen. Die Zwiebeln halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Dazu geben und mit Rotwein und mit Balsamico ablöschen, köcheln lassen.
    3. Die Polenta nach Packungsanleitung in heißem Salzwasser (auf 100g ca. 04 l Wasser) cremig garen. Immer mal wieder durchrühren.
    4. Knoblauch mit Salz zerreiben. Mit 50g Butter ansetzen und der gleichen Menge Olivenöl. Rosmarin säubern, hacken und zum Knoblauchöl geben.
    5. Die Kartoffel auf der Küchenreibe ganz fein reiben. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
    6. Die Kartoffeln knusprig frittieren, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen. In die Polenta etwas Parmesan reiben und mit Kalbsfond und Olivenöl glatt rühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Butter in der Pfanne braun werden lassen und die Steaks kurz vor dem Servieren noch einmal schwenken.
    8. Die Rotweinzwiebeln mit ca 2 Löffeln kalter Butter aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Auf den Teller mittig zwei Löffel Polenta anrichten, darauf je ein Steak. Neben das Steak die Balsamicozwiebeln häufen und das Fleisch mit der Gewürzbutter überträufeln. Auf die Polenta noch etwas Parmesan raspeln und je ein paar Chips anlegen.



    Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 4,4 g


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