Früchtebrot Rezept By sherlock

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Früchtebrot Rezept By sherlock
  • Früchtebrot Rezept von sherlock

    Hier ist es Früchtebrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sherlock geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Früchtebrot Rezept


    Früchtebrot Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    MISCHUNG 1
    300 g Rosinen
    50 g Orangeat
    50 g Zitronat
    125 g Aprikosen getroknet in kleinen Würfeln
    250 g Haselnusskerne
    125 ml Kirschwasser
    MISCHUNG 2
    250 g Birnen getrocknet in kleinen Würfeln
    250 g Pflaumen getrocknet in kleinen Würfeln
    125 g Datteln getrocknet in kleinen Würfeln
    125 g Feigen getrocknet in kleinen Würfeln
    250 g Zucker
    0,5 Liter Wasser
    HEFETEIG
    50 g Hefe frisch
    250 g Mehl
    1 EL Zimt gemahlen
    1 EL Anissamen
    1 Msp Ingwer gemahlen
    1 Msp Kardamom gemahlen
    1 Msp Nelken gemahlen


    ZUBEREITUNG Früchtebrot Rezept


    1. Die Früchte der "Mischung 1" in eine schüssel geben, mit 125 ml Kirschwasser tränken und über Nacht ziehen lassen.
    2. Die Früchte der "Mischung 2" mit Zucker und Wasser aufkochen. Die Früchte in ein Sieb schütten, den Saft auffangen. 1/4 Liter lauwarmen Saft mit zerbröckelter Hefe verrrühren, Mehl zugeben und verkneten.
    3. Alle Früchte (Mischung1 und Mischung 2) unter den Teig mischen. Keine Angst der Teig reicht für die ca. 1,5 kg Früchte. Durch den wenigen Teig bleibt das Brot recht saftig und fruchtig.
    4. Ich forme daraus immer etwa 8 - 10 kleine Brote, die lege ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brote etwa 60 - 70 Minuten backen, nach ca. 30 - 40 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
    5. Die Brote noch lauwarm in Klarsichtfolie (keine Alufolie) einwickeln. Die Brote können, wenn sie nicht aufgegessen werden mehrere Monate halten.
    6. Abwandlung: Statt der "Mischung 2" aus Pflaumen und Birnen, kann man auch eine Trockenfrüchte-Mischung nehmen.



    Früchtebrot Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 44,8 g
    Fett 1,3 g


    Das war Früchtebrot Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Früchtebrot Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Früchtebrot Rezept By sherlock finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Früchtebrot Rezept By sherlock mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/08/fruchtebrot-rezept-by-sherlock.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.