Kürbis-Nudel-Auflauf - Rezept von wastel
Hier ist es Kürbis-Nudel-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kürbis-Nudel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 Gramm | Penne Rigata -Nudeln |
400 Gramm | Hokkaido-Kürbis |
2 | Möhren |
1 rote | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
150 ml | Gemüsebrühe |
6 | Tomaten getrocknet in Öl |
150 Gramm | Käse gerieben |
200 Gramm | Schinken gekocht |
Käsesoße | |
50 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Mehl |
250 ml | Milch |
250 ml | Gemüsebrühe |
150 Gramm | Käse gerieben |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kürbis-Nudel-Auflauf - Rezept
- Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen ,abgießen und beiseitestellen .
- Kürbis abwaschen teilen von den Kernen befreien in Würfel ,Möhren schälen in Scheiben die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden ,Schinken kleinschneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darinunter wnden Kürbis und Möhren anbraten ,Zwiebel zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Brühe angießen und alles ca. 5 Minuten garen .
- Die Tomaten auf einen Küchentuch abtröpfen lassen und klein schneiden .
- Das Gemüse durch ein Sieb abgießen ,dabei den Sud aufheben .Die Tomaten zu den Gemüse geben ,
- Butter in einen Topf erhitzen ,Mehl einrühren und eine Mehlschwitze herstellen ,mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen ,gut verrühren bie eine cremige Soße entsteht.
- Nun den Käse und den Sud vom Gemüse zugeben , mit Muskat Salz und Pfeffer abschmecken
- In eine gefettete Auflaufform nun Nudeln ,Gemüse Schinken Käsesoße ,Nudel und mit Käsesoße enden .
- Den geribenen Käse darüberstreuen und an damit in den 180 c warmen Ofen für ca.45 Minuten.
- Den Auflauf aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen uns dann auf einen Teller anrichten.
- Guten Appetit;:-)
Kürbis-Nudel-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 9,6 g |
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