Geschmorter Ochsenschwanz an Thymianjus mit Schneebällchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Geschmorter Ochsenschwanz an Thymianjus mit Schneebällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorter Ochsenschwanz an Thymianjus mit Schneebällchen - Rezept


    Geschmorter Ochsenschwanz an Thymianjus mit Schneebällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Ochsenschwanz
    1 Bund Suppengrün frisch
    10 Stk. Wacholderbeeren
    10 Stk. Pfefferkörner
    0,5 TL Senfsaat
    2 Stk. Lorbeerblätter
    10 Stk. Pimentkörner
    2 EL Butterschmalz
    2 Stk. Thymianzweige
    0,5 Liter Pfälzer Dornfelder, trocken
    0,5 Liter Rinderfond
    Schneebällchen
    500 g Kartoffeln
    Salz und Pfeffer
    100 g Speisestärke
    1 Stk. Ei
    1 Bund Petersilie
    1 Prise Muskat
    1 Prise Majoran


    ZUBEREITUNG Geschmorter Ochsenschwanz an Thymianjus mit Schneebällchen - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ochsenschwanzstücke in heißem Butterschmalz in einem Bräter goldbraun anbraten. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Gewürze, Thymian und Suppengrün mit anbraten. Rotwein angießen und das Ganze mit Fond auffüllen. Den Topf zudecken und für ca. 3 Stunden bei 180 Grad im Ofen garen. Abschließend Soße durch ein feines Sieb passieren und reduzieren. Bei Bedarf entfetten.
    2. Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in drücken. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben mit gehackter Petersilie und Ei zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss abschmecken. Je nach Bedarf mehr oder weniger Speisestärke zugeben. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen. In kochendem Salzwasser ca. 20. Minuten ziehen lassen.



    Geschmorter Ochsenschwanz an Thymianjus mit Schneebällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 13,8 g


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