Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept von federkiel
Hier ist es Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept
Zutaten für 6 Personen
800 Gramm | Zwiebeln frisch |
4 große | Paprikaschoten rot, ca. 500g |
6 | Tomaten |
1 große | Chilischote |
3 EL | Öl |
3 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
75 Gramm | Zucker |
3 TL (gestrichen) | Salz |
6 EL | Essig |
0,25 Liter | Weißwein trocken |
1 TL gehäuft | Paprika edelsüß |
3 EL | Pfefferkörner grün |
2 TL | Gemüsebrühe, instant |
1 gute MSP | Sambal Oelek |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept
- Die Zwiebeln enthäuten und in grobe Würfel schneiden.
- Paprika waschen, vierteln und entkernen. Auch in grobe Würfel schneiden.
- Die Tomaten, wer es besser verträgt, häuten. Dazu am Stielansatz kreuweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Kurz brühen lassen und kalt abschrecken. Auch in grobe Würfel schneiden.
- Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebeln mit den Paprikaschoten anbraten.
- Dann die Tomaten- und Chiliwürfel zufügen und mit anbraten.
- Tomatemark leicht anschwitzen lassen und dann Zucker, Salz, Essig, Wein und das Paprikapulver einrühren.
- Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Nach der Stunden kommen jetzt die Pfefferkörner, Gemüsebrühe, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer hinzu, abschmecken und dann noch einmal 1/2 Stunde einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gläser heiß ausspülen.
- Das fertige Relish nun in die Geläser füllen, Gläser verschließen und kopfüber ca. 5 min. ruhen lassen damit sie sich gut verschließen.
- So verarbeitet, hält sich das Relish gut einige Monate.
- Es schmeckt hervorrangend zu Gegrilltem oder jedem anderen Kurzgebratenem. Natürlich würde ich es auch einfach so mit Baguette verputzen.
Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 5,4 g |
Das war Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept Gesendet von federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eingemachtes: Relish aus Zwiebeln und roter Paprika - Rezept Gesendet von federkiel mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/08/eingemachtes-relish-aus-zwiebeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.