Spanischer Apfelkuchen - Rezept geschrieben von erna-pluesch
Folgendes ist Spanischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erna-pluesch geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Spanischer Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
550 Gramm | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
320 Gramm | Zucker |
440 Gramm | Butter |
5 mittelgroße | Äpfel frisch Boskop |
3 EL | Zitronensaft |
1 Pk. | Vanillezucker |
2 EL | Zimt |
1 EL | Puderzucker |
4 | Eier |
1 Pk. | Backpulver |
ZUBEREITUNG Spanischer Apfelkuchen - Rezept
- 350g Mehl, 1 EL Kakao und 120g Zucker mischen. 240g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gießen. Alles zu Streuseln verkneten. Abkühlen lassen. Inzwischen Äpfel schälen.Die apfelhälften mit Zitrone beträufeln.
- Für den Teig 200g Butter, 200g Zucker, und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 200g Mehl, Backpulver, 1 EL Zimt und 1 EL Kakao mischen.Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Butter-EiCreme rühren.
- Teig in einer gefetteten und Mehl bestäubten Springform (26cm) glatt streichen.Apfelhälften draufsetzen.Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im Vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde Backen bei 180 GradKuchen abkühlen lassen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
Spanischer Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 15.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1896 (453) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 52,2 g |
Fett | 25,1 g |
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