Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept durch Brutzlere
Hier ist es Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Mürbeiteig mit Mandeln - im Kochbuch | |
| Füllung: | |
| 6 Stück | Apfel Boskop |
| 1 Stück | Zitrone frisch |
| Guss: | |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 60 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 200 Gramm | Schlagsahne |
| 120 ml | Weißwein Kabinett (trocken) |
| 3 Stück | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| Zum Bestreuen: | |
| Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und von den Kernen befreien.Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
- Den Boden eines rundes Backbleches - 26cm Durchmesser - mit Backpapier auskleiden.Den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Auf einer bemehlten Unterlage den Mandel-Mürbeteig ausrollen und die Backform damit auskleiden.
- Rand mit einem Backrädchen abnehmen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min. vorbacken.
- In der Zwischenzeit für den Guss das Puddingpulver, den Zucker mit 1 Prise Salz vermischen und mit den Eiern glatt rühren.
- Sahne und Weißwein zugießen und unterrühren.
- Das Blech mit dem Boden aus dem Ofen nehmen, mit dem Sahne-Weißwein-Guss übergießenund für weitere 50 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.09.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1046 (250) |
| Eiweiß | 1,2 g |
| Kohlenhydrate | 21,2 g |
| Fett | 15,7 g |
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