Tomatensuppe mit Käseklößchen - Rezept von Mirolina
Hier ist es Tomatensuppe mit Käseklößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mirolina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Tomatensuppe mit Käseklößchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Dose | Tomaten geschält |
1 | Zwiebel |
20 gr. | Butter |
40 gr. | Mehl |
750 ml | Brühe |
1 Wurst | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
100 gr. | Margarine |
200 gr. | Käse geraspelt |
100 gr | Mehl |
2 | Eier |
ZUBEREITUNG Tomatensuppe mit Käseklößchen - Rezept
- In der Butter die gewürfelte Zwiebel glasig düsten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen, mit der Brühe eine Mehlschwitze machen.
- Die Tomaten und die Flüssigkeit aus der Dose kommen dazu, dann wird alles püriert (am besten mit dem elektr. Pürierstab). Das ganze 1x aufkochen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Für die Klößchen Margarine, Mehl, Eier, Käse und etwas Salz verkneten.Kleine Klöße formen und in der Suppe ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen - nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Knödelchen.Dazu essen wir meist ein einfaches Butterbrötchen.
Tomatensuppe mit Käseklößchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 21.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 15,7 g |
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