Käsesahne-Fächertorte mit Erdbeeren - Rezept durch Mijou
Folgendes ist Käsesahne-Fächertorte mit Erdbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käsesahne-Fächertorte mit Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
150 g | Mehl |
100 g | Butter |
30 g | Puderzucker |
1 | Ei |
Für die Fächer: | |
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB | |
Für die Füllung: | |
500 g | Erdbeeren |
400 g | Sahne |
500 g | Magerquark |
1 Tl | abgeriebene Schale 1/2 Zitrone |
100 g | Zucker |
10 Blatt | Gelatine weiß |
200 g | Schlagsahne zur Deko |
2 Pck | Sahnesteif |
Vorbereitung für Käsesahne-Fächertorte mit Erdbeeren - Rezept
- Alle Mürbeteigzutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und 30 Min. in den Kühlschrank legen.Bisquitteig nach Anleitung zubereiten und in einer 26 cm Springform ausbacken. E: 180°C ca. 1o-12 Minuten.
- Mürbeteig ausrollen und zu einem Kreis von 26 cm ausrollen, in die Springform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ausbacken. E: 200°C ca. 10-12 Minuten.Die Böden auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren, ggfls vierteln oder achteln, bei besonders großen Früchten. Einige schöne Erdbeern für die Garnitur beiseite legen.
- Die Sahne steif schlagen, den Quark mit Zitronenschale u Zucker glatt rühren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im Wasserbad wieder lösen. Zuerst mit 4 EL der Quarkmasse, dann mit dem Rest verrühren. Jetzt die Sahne unterheben.
- Den Mürbeteig auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Zuerst ein bißchen Käsesahne darauf verteilen, darauf die Erdbeeren geben u mit dem Rest der Käsesahne bedecken. Glatt streichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank erstarren lassen.
- Den Bisquitboden in 12 "Stücke" schneiden.
- Die gekühlte Torte vom Rand befreien. 200 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Die Torte mit 12 Sahnetuffs bespritzen u an jeden Tuff ein Bisquitstück fächerförmig anlegen. Mit Dekozucker bestäuben u mit den übrigen Erdbeeren dekorieren.
Käsesahne-Fächertorte mit Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 11,4 g |
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