Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept


    Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Weiße Mousse:
    3 Stk. Gelatineblatt
    200 g Kuvertüre weiß
    3 Stk. Eier
    40 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Rum
    200 g Schlagsahne
    Bolognese Mousse:
    300 g Kuvertüre weiß
    125 ml Milch
    2 Stk. Pumpernickel
    3 Stk. Gelatineblatt
    2 Stk. Eier
    1 cl Cognac
    400 ml Sahne
    1 Schuss Erdbeersoße
    Erdbeersauce:
    300 g Erdbeeren
    50 g Gelierzucker 1:1
    50 g Zucker
    50 g Schokolade weiß
    Whoopie Pies:
    150 g Butter geschmolzen
    130 g Zucker
    2 Stk. Eier
    240 g Mehl
    6 TL Kakao ungesüßt
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    2 Stk. Vanillezucker
    110 ml Milch
    Füllung:
    200 g Frischkäse
    200 g Butter geschmolzen
    200 g Puderzucker
    2 Päckchen Vanillezucker


    Vorbereitung für Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept


    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Kuvertüre und Rum dazugeben und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
    2. Die Schokolade grob hacken und in der warmen Milch in einem Wasserbad auflösen. Den Pumpernickel fein zerbröseln und hinzufügen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und anschließend einrühren. Die Eier, Eigelbe und den Cognac im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren (da sonst die Eier stocken) schaumig schlagen. Die Schokoladenmasse in die Eier geben und zu einer einheitlichen Masse zusammenrühren. Zuletzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schale füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht). Für die „Lasagnenudeln“ die weiße Kuvertüre schmelzen und in der gewünschten Größe und Form auf Folie (Prospekthüllen) streichen.
    3. Erdbeeren pürieren und unter ständigem Rühren mit sämtlichen Zutaten aufkochen und anschl. abkühlen lassen. Sollte die Sauce zu fest werden, kann sie gut mit etwas Wasser nochmals durchgerührt werden.
    4. Beide Sorten Mousse mit den Kuvertüreplatten wie Lasagne schichten und mit Erdbeersauce und geriebener weißer Schokolade enden.
    5. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Restliche Zutaten zufügen und sehr gut vermischen. Mit dem Eisportionierer kleine Portionen auf ein Backblech geben und bei 180 °C Heißluft 13 Minuten backen und anschl. abkühlen lassen.
    6. Alles Zutaten mit dem Handmixer gut vermischen, in einen Spritzbeutel geben und einige Stunden kaltstellen. Die Hälfte der abgekühlten Teigcookies mit der Creme füllen und mit der anderen Hälfte zuklappen. Ggf. ausstechen und mit Salz, Chili und Gold bestreuen.



    Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 35,6 g
    Fett 20,0 g


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