Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 Gramm | Mehl Typ 550 |
150 Gramm | Butter eiskalt |
250 Gramm | Zucker |
2 Stück | Eier Freiland |
1 Prise | Salz |
1 kg | Kirschen frisch |
1 Päckchen | Sahnepuddingpulver |
2 Esslöffel | Puderzucker |
100 ml | Wasser |
2 Esslöffel | Kirschmarmelade - war zum Shooting nicht greifbar |
150 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Vorbereitung für Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Salz einen Mürbteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und zusammen mit Wasser und dem mit Puderzucker vermischten Puddingpulver aufkochen. Vorsicht, bei zu wenig Flüssigkeit setzt das Ganze etwas an. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.
- Zwei Drittel des Teiges zwischen Klarsichtfolie ausrollen und eine gefettete und gebröselte Form damit auskleiden. Die Ränder hochziehen.
- Nun die Kirschen einfüllen und mit dem, ebenfalls zwischen Folie ausgerollten verbleibenen Teigdrittel abdecken.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Den heißen Kuchen zuerst mit der Kirschmarmelade und dann mit dem aus Puderzucker und Zironensaft hergestellten Guss überziehen und trocknen lassen.
- Schmeckt leicht gekühlt einfach nach Sommer.
Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Fett | 7,3 g |
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