Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept durch loewe_bs
Folgendes ist Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Blumenkohl - ca. 1kg |
Salz, Pfeffer; Muskat | |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 mittelgroße | Zwiebel |
300 g | Hackfleisch gemischt |
4 Esslöffel | Paniermehl |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | 15g + etwas Butter/Margarine |
1 Esslöffel | Mehl |
100 g | Schlagsahne |
50 g | Gouda |
evtl. Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser 12-15 bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, 2 Esslöffel Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen. Im heißen Öl ca. 8 Minuten rundherum braten, dann herausnehmen. Blumenkohl abgießen, dabei Kochwasser auffangen.
- 1 Esslöffel Fett im bratöl erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 300 ml Blumenkohlwasser und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln, abschmecken.
- Kohl, Lauchzwiebeln, Klößchen und Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käsereiben und mit 2 Esslöffel Paniermehl darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 12-15 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.
Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 15,8 g |
Fett | 20,6 g |
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