EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept durch Peggy10
Folgendes ist EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Bohnen grün frisch | |
| Salz | |
| Wasser kalt | |
| Einkochutensilien: | |
| Einkochtopf | |
| Einmachgläser | |
| Einmachringe | |
| Einkochklammern | |
ZUBEREITUNG EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept
- Einmachgläser-und ringe in heißem Wasser mit Spülmittel abwaschen und nochmal in heißem klarem Wasser abspülen. Anschließend abtropfen lassen. Beim Abwaschen sollte man auf absolute Sauberkeit achten.
- Enden der Bohnen abschneiden. Nur einwandfreie Bohnen zum Einkochen verwenden.
- Bohnen waschen.
- Falls man die Bohnen, nicht als lange Bohnen einkochen möchte, Bohnen in Stücke schneiden,
- Bohnen in die vorbereiteten Gläser geben, diese bis ca. 1 cm unter den Rand vollfüllen.
- 1 Teelöffel Salz in jedes Glas geben.
- Die Gläser, 3/4 voll, mit kaltem Wasser auffüllen.
- Evtl. nochmal den Rand der Gläser mit einem sauberen Tuch abwischen. Die Einmachringe auf die Gläserränder legen und den Deckel auflegen.
- Die Deckel mit den Einkochklammern befestigen.
- Die Gläser in einen Einkochtopf stellen. Nun soviel kaltes Wasser in den Topf gießen, dass die Gläser etwa zu 3/4 im Wasser stehen.
- Jetzt alles zum Kochen bringen. Nachdem das Wasser kocht, sollten die Bohnen noch 2 Std. kochen. Damit die Gläser später nicht aufgehen, dürfen sie nicht aus dem Kochen kommen.
- Nach der Garzeit, die heißen Gläser, mit einem Topflappen aus dem Einkochtopf nehmen. Auf ein Tuch stellen und mit einem zweiten Tuch abdecken. Sie sollten langsam abkühlen.
- Erst wenn die Gläser vollständig abgekühlt sind, entfernt man die Einkochklammern, um ein Aufgehen der Gläser zu vermeiden.
- Die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.09.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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