Entenbrustfilet auf Orangen-Wildpreiselbeer-Soße - Rezept Gesendet von eagle-Peter

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    Hier ist es Entenbrustfilet auf Orangen-Wildpreiselbeer-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrustfilet auf Orangen-Wildpreiselbeer-Soße - Rezept


    Entenbrustfilet auf Orangen-Wildpreiselbeer-Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    450 gr. Entenbrustfilet
    Salz und Pfeffer
    2 gehäufter TL Wildpreiselbeeren aus dem Glas
    1 Schalotte
    100 ml Orangensaft
    300 ml Wasser
    1 gehäufter TL Hühnerbrühe instant
    3 Nelken
    1 Zimtstange
    1 Stück Sternanis
    3 EL Soßenbinder für helle Soßen


    Vorbereitung für Entenbrustfilet auf Orangen-Wildpreiselbeer-Soße - Rezept


    1. Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett zunächst auf der Hauptseite 3 Minuten braten, wenden und von der Fleischseite 2 Minuten anbraten.
    2. Entenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, nebeneinander und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten braten.
    3. Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Pfanne in der die Entenbrust angebraten wurde dünsten. Wasser und Orangensaft hinzufügen.
    4. Hühnerbrühe einrühren und aufkochen. Nelken, Zimtstange und Sternanis hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Den Soßenbinder einrühren und 1 Minute aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Preiselbeeren in die Soße geben aber nicht einrühren, nur erhitzen.Die Entenbrust nun aufschneiden Soße auf den Teller geben und mit Klöße und Rotkohl (Blaukraut) servieren.



    Entenbrustfilet auf Orangen-Wildpreiselbeer-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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