Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept geschrieben von Nea-polis
Folgendes ist Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nea-polis geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 Stück | Eier |
300 Gramm | Kartoffel gegart |
600 Gramm | Kartoffel geschält frisch |
1 Stück | Apfel |
2 TL (gestrichen) | Salz |
1 TL (gestrichen) | Zucker |
500 Gramm | Karotten |
0,25 Liter | Wasser |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
etwas | Schweineschmalz/-fett |
Vorbereitung für Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept
- DIe 300g Kartoffeln kochen und anschließend schälen. Sobald diese fertig sind etwas abkühlen lassen und mit der Küchenreibe feinreiben. Die 600g frischen Kartoffeln bitte ebenfalls mit der Küchenreibe reiben. Das ganze in eine Schüssel geben.
- Dann den Apfel schälen und entkernen. Den geschälten Apfel in 8 Teile teilen und dann in feine Streifen schneiden. Diese dann in die Schüssel zu den geriebenen Kartoffeln geben. In die Schüssel nun noch 2 Eier und 1 gestr. TL Salz geben und das ganze gut vermischen.
- Jetzt die Bratraine (alternativ kann auch eine große Auflaufform benutzt werden) einfetten und den Kartoffelteig darin verteilen. Wenn dieser verteilt ist, auf dem Teig noch Flocken aus Schweineschmalz verteilen.
- Das ganze dann bei 175°C für 75 - 90 Minuten in den Backofen geben und nach halber Backzeit den Kartoffelteig wenden (hierzu empfehle ich den Transch zu vierteln oder zu sechsteln, da sich dieser so leichter wenden lässt).
- Etwa 30 Minuten vor der fertigen Backzeit des Transch die geschälten Karotten in Scheiben schneiden. Das ganze dann in einem Topf mit 1 gestr. TL Salz bissfest garen (Dauer ca. 15 Minuten).
- Dann in einem Topf das Einbrenne vorbereiten Hierzu 1 EL Butter schmelzen und mit 1 EL Mehl verrühren. Hier aufpassen, dass sich keine Klumpen bilden. Das ganze dann leicht braun werden lassen.
- Danach die bissfesten Karottenscheiben zerdrücken und mit dem Einbrenne vermengen. Das ganze ca. 5 Minuten kochen lassen bis es sämig ist.
- Guten Appetit!
Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 1,3 g |
Das war Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept By Nea-polis finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept By Nea-polis mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/12/frankischer-transch-mit-karottengemuse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.