Geschmortes Sauerkraut, Kartoffelrösti und Blutwurst darauf - Rezept durch 2010Herford
Hier ist es Geschmortes Sauerkraut, Kartoffelrösti und Blutwurst darauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geschmortes Sauerkraut, Kartoffelrösti und Blutwurst darauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Sauerkraut: | |
500 g | Selbstgemachtes Sauerkraut,- Rezept befindet sich in meinem KB |
2 | Zwiebel, gewürfelt |
4 Sch. | Schinkenspeck, gewürfelt |
3 EL | Selbstgemachtes Schweineschmalz,- Rezept befindet sich in meinem KB |
0,5 TL | Zucker |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Wacholderbeeren |
3 | Piment |
2 | Lorbeerblätter |
200 ml | Heiße Rindsbouillon |
300 ml | Heißes Wasser |
Für die Rösti: | |
400 g | Kartoffeln Annabell |
1 | Ei- nur das Eiweiß |
Etwas | Meersalz aus der Mühle |
Etwas | Bunter Pfeffer aus der Mühle |
Etwas | Frisch geriebenen Muskatnuss |
Rapsöl,- geschmacksneutral zum Braten | |
Für das Blutwurst: | |
200 g | Döbelner Blutwurst nach Hausmacher Art im Glas |
1 EL | Selbstgemachtes Schweineschmalz |
Außerdem: | |
Basilikum zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Geschmortes Sauerkraut, Kartoffelrösti und Blutwurst darauf - Rezept
- Sauerkraut in einen Topf geben, mit Wasser/ Rindsbouillon leicht bedecken. Zucker, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Piment dazugeben, zugedeckt zum Kochen bringen. Das ganze ca. 40 Min. bei mittlerer Hitze langsam köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Pfanneninhalt in den Topf hinzugeben, gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln,- die Flüssigkeit mit den Händen etwas ausdrücken. Eiweiß hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse 4 Rösti formen, von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Blutwurst aus dem Glas herausnehmen und in Schmalz gut erhitzen. Abschmecken, eventuell nachwürzen. Auf vier Teller jeweils eine Portion Sauerkraut, dann ein Rösti und ganz oben jeweils 2 El Blutwurst und etwas Sauerkraut platzieren, mit Basilikum garniert servieren.
Geschmortes Sauerkraut, Kartoffelrösti und Blutwurst darauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | - |
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