Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept von Lanka

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    Folgendes ist Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept. Dieses Rezept von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept


    Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Hirschgulasch
    250 g Champignons braun
    200 g Schalotten
    2 Loorbeerblätter
    3 Zweige Rosmarin
    3 EL ÖL
    4 Wachholderbeeren
    2 EL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Glas Wildfond
    0,5 Liter Gemüsebrühe
    250 ml Rotwein trocken
    250 g Karotten
    1 Becher Schlagsahne
    2 EL Wildpreiselbeern
    2 EL Soßenbinder dunkel
    1 Prise Zucker
    für die Herzogin-Kartoffeln
    1 kg Kartoffeln
    2 Eier
    etwas Milch
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Stck Butter


    ZUBEREITUNG Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept


    1. Sollte das Hirschgulasch TK-Ware sein das Fleisch einen Tag vorher auftauen lassen, waschen, trockentupfen. Die Champignons putzen, halbieren. Schalotten schälen, Loorbeer , Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen
    2. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Die Schalotten , Loorbeer, Rosmarinnadeln, Wachholderbeeren und Champignons dazugeben, Tomatenmark untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen , anschwitzen und mit Brühe, Fond und Rotwein ablöschen. Das ganze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitzeetwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
    3. Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden und ca. 15 Min. vor Garzeitende hinzufügen. Sahne, Preiselbeeren zum Gulasch hinzufügen, unterrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmal aufkochen lassen, mit Sal,z Pfeffer und Zucker abschmecken.
    4. Für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln schälen würfeln und in Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen bis sie gar sind. Wasser abgießen, Muskatnuss kräftig drüber reiben, die EIer zugeben und etwas Milch sowie ein Stück Butter. Mit dem Kartoffelstampfer nun alles gut stampfen bis eine masse entsteht die sich gut durch den Spritzbeutel drücken läßt ohne anschließend auseinander zu laufen.
    5. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min backen und auf einer Platte anrichten.
    6. Dazu: Rotkraut



    Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 3,5 g


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