Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept geschrieben von Lanka
Folgendes ist Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept. Dieses Rezept von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Hirschgulasch |
250 g | Champignons braun |
200 g | Schalotten |
2 | Loorbeerblätter |
3 Zweige | Rosmarin |
3 EL | ÖL |
4 | Wachholderbeeren |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 Glas | Wildfond |
0,5 Liter | Gemüsebrühe |
250 ml | Rotwein trocken |
250 g | Karotten |
1 Becher | Schlagsahne |
2 EL | Wildpreiselbeern |
2 EL | Soßenbinder dunkel |
1 Prise | Zucker |
für die Herzogin-Kartoffeln | |
1 kg | Kartoffeln |
2 | Eier |
etwas | Milch |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 Stck | Butter |
ZUBEREITUNG Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept
- Sollte das Hirschgulasch TK-Ware sein das Fleisch einen Tag vorher auftauen lassen, waschen, trockentupfen. Die Champignons putzen, halbieren. Schalotten schälen, Loorbeer , Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen
- Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Die Schalotten , Loorbeer, Rosmarinnadeln, Wachholderbeeren und Champignons dazugeben, Tomatenmark untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen , anschwitzen und mit Brühe, Fond und Rotwein ablöschen. Das ganze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitzeetwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden und ca. 15 Min. vor Garzeitende hinzufügen. Sahne, Preiselbeeren zum Gulasch hinzufügen, unterrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmal aufkochen lassen, mit Sal,z Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln schälen würfeln und in Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen bis sie gar sind. Wasser abgießen, Muskatnuss kräftig drüber reiben, die EIer zugeben und etwas Milch sowie ein Stück Butter. Mit dem Kartoffelstampfer nun alles gut stampfen bis eine masse entsteht die sich gut durch den Spritzbeutel drücken läßt ohne anschließend auseinander zu laufen.
- Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min backen und auf einer Platte anrichten.
- Dazu: Rotkraut
Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 3,5 g |
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