Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner
  • Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept


    Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Vanilleschote
    300 g Pflaumen
    Honig
    1 Minzzweig
    1 Nelken
    5 Eier
    Calvados
    Zucker
    5 Äpfel
    Butter
    250 ml Milch
    250 ml Schlagsahne
    Rosinen
    Mandelblättchen


    Vorbereitung für Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept


    1. 300 g Pflaumen mit 1 EL Honig, 1 Zweig Minze und 1 Nelke aufkochen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 10 Min. köcheln und abkühlen lassen. Zum Schluss pürieren.
    2. 1 Vanilleschote aufschneiden, das Mark entnehmen und beides mit 250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne aufkochen. Dann beiseite stellen und Schote entnehmen.
    3. 5 Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren und unter Rühren in die Milch geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dickt. 80 ml Calvados unterrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
    4. Etwa 1,5 Stunden vor dem Servieren in die Eismaschine geben und darin ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Für 45 Min. in einer Schüssel im Tiefkühler fest werden lassen und vor dem Servieren kurz antauen.
    5. 5 Äpfel (am besten eignet sich hier die Sorte Cox Orange) halbieren und entkernen. 40 g Rosinen und 50 ml Calvados aufkochen lassen und darin erkalten lassen. 2 EL Butter mit 4 EL Honig in der Pfanne schmelzen, die Apfelhälften darin Farbe nehmen lassen und mit 100 ml Apfelsaft angießen. Von jeder Seite 5 Min. garen, Rosinen und 50 g Mandelblättchen dazu geben. Das Ganze dann mit 50 ml Calvados ablöschen, die Äpfel heraus nehmen und die Soße etwas einkochen.
    6. Den Pflaumenspiegel auf den Teller geben, die Apfelhälften darauf setzen und mit dem Eis füllen. Zuletzt die Soße dazu reichen.



    Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 10,5 g


    Das war Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Karamellisierte Äpfel mit Calvados-Eis auf Pflaumenspiegel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/12/karamellisierte-apfel-mit-calvados-eis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.