Lammkarree mit Apfelchutney, dazu Ofengemüse - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammkarree mit Apfelchutney, dazu Ofengemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree mit Apfelchutney, dazu Ofengemüse - Rezept


    Lammkarree mit Apfelchutney, dazu Ofengemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lammkarree
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    1,5 kg Lammkarree
    Rosmarin frisch
    Thymian frisch
    Fleur de Sel
    Pfeffer
    Apfelchutney
    250 g Äpfel
    70 g Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    10 g Ingwer
    1 EL gemahlene Senfkörner
    100 g brauner Rohrohrzucker
    0,25 TL Cayennepfeffer
    95 ml Apfelessig
    45 g getrocknete Feigen
    50 ml Wasser
    Thymian frisch
    Ofengemüse
    3 große festkochende Kartoffeln
    1 Zweig Rosmarin frisch
    6 EL Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Fleur de Sel
    6 Stk. Regenbogenmöhren
    4 TL Agavensirup
    1 TL Currypulver
    3 Stk. Rote Beten
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    4 Zweige Thymian frisch
    2 Stk. Pastinaken
    1 Stk. grüne Zucchino
    1 Stk. gelbe Zucchino
    1 Stk. rote Paprikaschote
    2 Spritzer Zitronensaft
    Pfeffer bunt
    Crème fraîche
    400 g Crème fraîche
    1 EL Zitronensaft
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Meersalz
    1 Handvoll Kräuter der Saison


    Vorbereitung für Lammkarree mit Apfelchutney, dazu Ofengemüse - Rezept


    1. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Kräutern, Fleur de Sel und Pfeffer zermösern, Olivenöl unterrühren. Fleisch mit Marinade vermengen, im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Fleisch 3–5 Minuten Medium Rare braten.
    2. Äpfel, Zwiebel, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Ingwer reiben. Würfel mit Ingwer, Senfkörnern, Zucker, Cayennepfeffer, Essig bei wenig Hitze köcheln. Feigen hacken und unterrühren. Wasser hinzugeben und einkochen.
    3. Für das Ofengemüse dem Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Die Kartoffeln mit dem Rosmarin, 1 EL Olivenöl, dem Knoblauch und Fleur de Sel mischen. Die Kartoffeln nebeneinander auf das Backblech legen. Die Möhren, putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Agavensirup, Currypulver sowie Fleur de Sel mischen und nebeneinander auf das Blech schichten.
    4. Die Rote Bete putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die rote Bete mit dem Thymianblättchen, 1 EL Olivenöl, 1 TL Agavensirup sowie Fleur de Sel mischen. Neben die Möhren legen. Die Pastinaken putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Kreuzkümmel sowie Fleur de Sel mischen und ebenfalls auf das Blech legen. Die Zucchini putzen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini und Paprika jeweils mit 1 EL Olivenöl sowie Fleur de Sel mischen und auf das Blech geben.
    5. Das Gemüse im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen.
    6. Inzwischen die Crème fraîche mit Zitronensaft, fein gehacktem Knoblauch und Meersalz mischen. Die Kräuter unterrühren.
    7. Rezept von Theresa Baumgärtner



    Lammkarree mit Apfelchutney, dazu Ofengemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 17,2 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 17,8 g


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