Mohn-Quark-Kuchen Rezept von Claudia84

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    Hier ist es Mohn-Quark-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Claudia84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Quark-Kuchen Rezept


    Mohn-Quark-Kuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ---Teig---
    190 gr. Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    30 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    90 gr. Margarine
    ---Quarkbelag---
    30 gr. Butter
    1 Ei
    350 gr. Magerquark
    75 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    0,5 Päckchen Käsekuchenhilfe
    etwas abgeriebene Zitronenschale
    ---Mohnbelag---
    0,5 Päckchen Mohnback, Fertigmischung
    1 EL Honig
    1 Ei
    ---zusätzlich---
    Fett für die Form
    Aprikosenmarmelade


    Vorbereitung für Mohn-Quark-Kuchen Rezept


    1. Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen.
    2. Backofen auf 180-200°C vorheizen. Eine Tarteform oder Springform (26 cm) gut einfetten.2/3 des Teigs ausrollen und die Form damit auskleiden.
    3. Quarkbelag: Butter zerlassen und abkühlen lassen. Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Zucker, Salz, Zitronenschale, Käsekuchenhilfe und zerlassene Butter gut verrühren. Den Eischnee unterheben, dann die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
    4. Mohnbelag: Mohnback mit Honig und Ei verrühren und vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen.
    5. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Mohnmasse legen.Dann ca. 50 min backen. Nach dem Backen die Teigstreifen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.Kuchen gut auskühlen lassen.



    Mohn-Quark-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 35,4 g
    Fett 12,2 g


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