Mousse de Champagne Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mousse de Champagne Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse de Champagne Rezept


    Mousse de Champagne Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Hühnerei
    100 g Zucker
    75 g Mehl
    1 TL Backpulver
    15 g Kakaopulver
    25 g Butter, zerlassen
    1 Blatt Gelatine
    3 EL Wasser
    300 ml Champagner
    300 g Schlagsahne
    2 Hühnerei Eiweiß
    75 g Zucker
    50 g Bitterschokolade
    Erdbeere frisch


    Vorbereitung für Mousse de Champagne Rezept


    1. Für den Biskuitteig ein Backblech mit leicht eingefettetem Backpapier auslegen. Eier und Zucker 10 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Eimasse beim Anheben des Mixers steife Spitzen bildet. Dann Mehl, Backpulver und Kakaopulver über die Mischung sieben und unterheben, dann die Butter einrühren.
    2. Dann den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8 Minuten backen, bis der Boden beim Andrücken leicht nachgibt. 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter heben. 6 Backringe von 10 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Aus dem Biskuitboden 6 entsprechend große Kreise ausstechen und in die Backringe legen. Den restlichen Boden in 2,5 cm breite Streifen schneiden, und die Backringe an den Seiten mit ihnen auskleiden.
    3. Für die Mousse die Gelatine in das Wasser einstreuen und quellen lassen. Im Wasserbad auflösen und den Champagner zugießen. Die Sahne steif schlagen und die Champagner-Gelatinemischung unterheben. Nun das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis die Mischung beinahe fest ist, dann umrühren.
    4. Die Eiweiße steif schlagen, dann nach und nach den Zucker zugeben, bis der Eischnee glatt und glänzend ist. Diesen unter die Champagnermischung heben und die Teigförmchen damit füllen. Die Mousse sollte ein wenig über den Teigrand herausragen. Dann die Förmchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. Für die Garnierung die geschmolzene Schokolade in Schlangenlinien auf Backpapier spritzen, nach dem Erstarren vorsichtig abziehen und die Mousse gemeinsam mit den Erdbeeren damit verzieren.



    Mousse de Champagne Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 10,6 g


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