Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept


    Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 Gramm Mehl Typ 550
    125 Gramm Butter eiskalt
    50 Gramm Butterschmalz
    100 Gramm Zucker
    1 Stück Ei von Helene
    1 Esslöffel Orangenmarmelade aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade.html
    1 Esslöffel Orangenzucker
    100 Gramm Marzipanrohmasse
    3 Esslöffel Puderzucker
    etwas Orangenlikör


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept


    1. Aus Mehl, Butter, Schmalz, Zucker, Ei, Orangenzucker, Orangenmarmelade und geriebener Marzipanrohmasse einen Mürbteig herstellen.
    2. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    4. Den Teig auf etwas Mehl unter einer Folie ca. 5 mm ausrollen und mit einem scharfen Messen Stangen schneiden. Diese mit Hilfe einer Palette auf das Backblech legen.
    5. Von einem Teil des Teiges habe ich kleine Schnecken gedreht.
    6. Die Plätzchen nun ca. 10 Minuten backen, bis sie beginnen Farbe anzunehmen.
    7. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Orangenlikör zu einem Guss verrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen.
    8. Nach dem völligen Erkalten vom Blech nehmen und in einer Dose aufbewahren.



    Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2482 (593)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 50,1 g
    Fett 43,9 g


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