Rinder - Carpaccio mit Rucolasalat als Obermann (Alexander Leipold) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Rinder - Carpaccio mit Rucolasalat als Obermann (Alexander Leipold) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinder - Carpaccio mit Rucolasalat als Obermann (Alexander Leipold) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Carpaccio und Rucola | |
400 g | Rinderfilet |
250 g | Rucola |
100 g | Parmesan |
Dressing Carpaccio | |
2 EL | Honig |
4 EL | Wasser |
3 EL | Balsamico |
4 EL | Olivenöl |
1 Spr | Zitrone |
Salz und Pfeffer | |
Dressing Salat | |
50 ml | Schalottenessig |
100 ml | Weißer Balsamico |
60 g | Zucker |
1 TL | Senf |
10 g | Salz |
Pflanzenöl |
Vorbereitung für Rinder - Carpaccio mit Rucolasalat als Obermann (Alexander Leipold) - Rezept
- Den Honig und das Wasser in einem Topf leicht erwärmen und unter Rühren auflösen lassen. Dann den Balsamico, Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben, alles verquirlen und abschmecken. Die Teller mit dem Dressing beträufeln und das gesamte Dressing (z.B. mit einem Pinsel) auf den Tellern verteilen, sodass die Teller dünn bedeckt sind.
- Die Zutaten alles gut miteinander vermengen und dem Essig noch Öl hinzufügen im Mischverhältnis 1:1.
- Das Rinderfilet kann zur besseren Verarbeitung vor dem Schneiden ca. 2-3 Stunden eingefroren werden. Für diesen Vorgang benötigt man aber ein scharfes Messer oder eine Aufschnitt Maschine. Es ist ebenfalls möglich dickere Scheiben abzuschneiden und diese zwischen 2 Gefrierbeutel legt und mit einem Fleischklopfer / Kasserolle vorsichtig flach klopfen. Die dünnen Rinderfilet Streifen auf den vorbereiteten Tellern verteilen und nochmals mit Carpaccio Dressing bepinseln. Danach den Rucola Salat und das Salat Dressing ebenfalls darauf verteilen und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und servieren.
Rinder - Carpaccio mit Rucolasalat als Obermann (Alexander Leipold) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 11,5 g |
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