Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept


    Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Paprika-Chutney
    1 kg Paprikaschote rot
    2 Stück Paprikaschote gelb
    300 g Zwiebeln
    200 g Zucker
    150 ml Apfelessig
    1 Stück Sternanis
    1 TL Senfsaat
    1 TL Koriandersamen gemahlen
    1 TL Piment
    1 Prise Salz
    Reisnudeln mit Macadamia-Pesto
    15 g Ingwer
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Chilischote grün
    70 g Macadamianüsse geröstet und gesalzen
    50 g Cashewnüsse
    1 Stück Limette
    1 Prise Salz
    5 EL Olivenöl
    150 g Reisnudeln
    300 g Salatgurke
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    Seeteufel
    1 kg Seeteufel Filet
    50 g Ingwer
    3 EL Olivenöl
    40 g Butter
    1 Prise Meersalz grob
    1 Prise Chilifäden


    ZUBEREITUNG Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept


    1. Für das Chutney (am besten am Vortag) die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaviertel 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
    2. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit Zucker, Essig, Sternanis, Senfsaat, Koriander und Piment mischen.
    3. Einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer bis schwacher Hitze 60-70 Minuten offen einkochen lassen, bis ein dickflüssiges, leicht glänzendes Chutney entstanden ist. Mit Salz würzen und abkühlen lassen.
    4. Für das Pesto den Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Von der Chilischote den Stiel entfernen, die Schote mit Kernen fein schneiden.
    5. Macadamianüsse und Cashewkerne mit Knoblauch, Chili und Ingwer im Blitzhacker fein zermahlen. Limetten halbieren und Saft dazugeben. Olivenöl mit einfüllen und noch einmal gut durchmischen. Mit etwas Salz abschmecken.
    6. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke streifig schälen, dann der Länge nach zuerst in Scheiben und dann in schmale, nudelartige Streifen schneiden. Gurkenstreifen leicht mit Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    7. Nudeln mit Nuss-Pesto mischen und mit einem Klecks Paprika-Chutney auf Tellern anrichten. Gurken und Lauchzwiebelmischung darüber geben und mit Chilifäden garnieren.
    8. Seeteufelfilets in 16 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in 2 beschichteten breiten Pfannen erhitzen, die Fischscheiben darin bei starker Hitze pro Seite 1,5 Minute anbraten.
    9. Die Butter braun werden lassen und den gehackten Ingwer dazugeben. Den Seeteufel mit Meersalz bestreuen, auf die Teller verteilen, Ingwerbutter darüber geben und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Restliches Chutney und restlichen Pesto getrennt dazu servieren



    Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 9,2 g


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