Spargel mit Drillingen, Räucherlachs und pikanter Garnelen-Jogurt-Sauce - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Spargel mit Drillingen, Räucherlachs und pikanter Garnelen-Jogurt-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel mit Drillingen, Räucherlachs und pikanter Garnelen-Jogurt-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
650 g | Spargel |
1,5 Liter | Wasser |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 Stück | Zitrone |
Drillinge: | |
300 g | Drillinge ( Sehr kleine Kartoffeln / hier: 14 Stück ) |
1 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Kümmel ganz |
Räucherlachs: | |
100 g | Räucherlachs |
Pikante Garnelen-Jogurt-Sauce: | |
120 g | Garnelen |
1 TL | Sonnenblumenöl |
1 | Jogurt Griechischer Art 150 g |
4 TL | Sahne Meerrettich ( Glas ) |
1 EL | 8 Kräuter TK von iglo |
1 Prise | Zucker |
1 kräftiger Spritzer | Zitronensaft |
Servieren: | |
2 | kleine Stängel Maggikraut |
2 | Stängel Dill |
grobes Meersalz aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Spargel mit Drillingen, Räucherlachs und pikanter Garnelen-Jogurt-Sauce - Rezept
- Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
- Die Lachsscheiben vorsichtig aufrollen und auf die Teller legen.
- Die Garnelen in einem kleinen Topf mit Sonnenblumenöl ( 1 TL ) einige Minuten anbraten/köcheln lassen. Den Jogurt ( 150 g ) zugeben und mit Sahne Meerrettich ( 4 TL ), 8 Kräuter TK ( 1 EL ), Zucker ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen und langsam einköcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Sauce sollte danach eine cremige Substanz haben.
- Spargel mit Drillingen, Räucherlachs und pikanter Garnelen-Jogurt-Sauce, mit Maggikraut und Dill garniert, servieren. Dazu grobes Meersalz aus der Mühle reichen.
Spargel mit Drillingen, Räucherlachs und pikanter Garnelen-Jogurt-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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