Suppen: Gyros-Suppe aus Hühnerfleisch - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Suppen: Gyros-Suppe aus Hühnerfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Gyros-Suppe aus Hühnerfleisch - Rezept


    Suppen: Gyros-Suppe aus Hühnerfleisch - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 Gramm Hühnerbrust
    0,5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 Teelöffel Paprikapulver scharf
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Messerspitze Kümmel gemahlen
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Rosmarin getrocknet
    0,5 Teelöffel Thymian trocken
    0,5 Teelöffel Majoran
    0,5 Teelöffel Oregano getrocknet
    1 Prise Zimt
    3 Stück Knoblauchzehen gehackt
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine für die Marinade
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine zum Anbraten
    2 Becher Sahne 30% Fett
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    3 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Paprikaschote gelb
    1 Stück Paprikaschote rot
    1 Stück Paprikaschote orange
    1 Esslöffel Mehl
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Kümmel gemahlen
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Salz
    1 Esslöffel (gestrichen) Zucker
    100 ml Wasser
    100 ml Milch
    200 Gramm Schmelzkäse Doppelrahmstufe
    200 Gramm Chili-Tomaten-Soße von rainbow3 - saulecker!!!


    Vorbereitung für Suppen: Gyros-Suppe aus Hühnerfleisch - Rezept


    1. Am Vortag
    2. Sämtliche Kräuter und Gewürze, Pfeffer und Salz in einem Mörser verreiben und anschließend mit dem Öl und den gehackten Knoblauchzehen verrühren.
    3. Hühnerfleisch von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter-Öl-Mischung unter das Fleisch rühren und mindestens zwei Stunden im Kührschrank durchziehen lassen
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin schnell scharf anbraten. In eine Auflaufform umfüllen. Mit einem Teil der Sahne den Fond lösen und über das Fleisch gießen, ebenso die restliche Sahne. Über Nacht kühl stellen.
    5. Zwiebeln schälen, Paprikaschoten putzen und beides in Streifen schneiden.
    6. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Pfeffer, Salz, Muskat, Kümmel und Zucker würzen. Mit Wasser und Milch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    7. In einen großen Topf füllen, die Chili-Tomaten-Soße und den Schmelzkäse unterrühren, das eingelegte Fleisch dazu geben und nochmals erwärmen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nach Bedarf mit Chiliflocken, Pfeffer, Salz, Thymian und Zucker abschmecken.
    8. Mit einem frischen Korianderblatt garnieren und mit Baguette servieren.



    Suppen: Gyros-Suppe aus Hühnerfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 17,9 g


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