Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen - Rezept durch ronja2008
Folgendes ist Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen - Rezept. Dieses Rezept von ronja2008 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
3 | Eier |
120 gr | Zucker |
1 prise | Salz |
2 cl | Rum |
150 gr | Mehl gesiebt |
1 el | Kakaopulver |
ZUM FÜLLEN | |
100 gr | Kuvertüre |
Vorbereitung für Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen - Rezept
- Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Rum mit dazugeben.
- Wenn die Masse weißcremig ist das Mehl in 2 mal vorsichtig unter die Masse rühren.
- Etwa 5 El vom Teig wegnehmen und mit dem Kakaopulver mischen für die Spirale. Diesen in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
- Den hellen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Klecksen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech setzen Abstand halten.
- Nun mit dem Schokoteig Spiralen einziehen.
- Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und auf die Unterseite eines Plätzchen einen Klecks setzen und ein zweites mit der Unterseite draufdrücken, erklaten lassen.
Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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