Wildschweinbraten mit Rahmwirsing - Rezept By SorellaPaella

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    Hier ist es Wildschweinbraten mit Rahmwirsing - Rezept. Dieses Rezept von SorellaPaella geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinbraten mit Rahmwirsing - Rezept


    Wildschweinbraten mit Rahmwirsing - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Wildschweinbraten:
    1 kg Wildschweinbraten
    Salz, Pfeffer
    Senf
    1 TL Thymian getrocknet
    1 TL Rosmarin getrocknet
    1 EL Öl
    3 Möhren
    2 Petersilienwurzeln
    1 Stange Lauch / Porree
    2 Stangen Staudensellerie
    1 Tomate
    1 EL Tomatenmark
    150 ml Rotwein
    3 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    3 Lorbeerblätter
    5 Wacholderbeeren
    Wasser
    Für den Rahmwirsing:
    1 Wirsingkopf
    1 Becher Sahne
    25 g Butter eiskalt
    Chili aus der Mühle
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz


    Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Rahmwirsing - Rezept


    1. Am Vortag:
    2. Den Braten am Vorabend salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Anschließend mit getrockneten Thymian sowie Rosmarin bestreuen, Öl einmassieren und in einen Gefrierbeutel geben. Über Nacht ziehen lassen.
    3. Den Römertopf für 30 - 60 Minuten (je nach Vorgabe des Herstellers) in Wasser stellen und vollsaugen lassen.
    4. Die Möhren, die Petersilienwurzeln, den Lauch und den Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden, die Tomate waschen und halbieren. Den marinierten Braten in einer Pfanne mit hohem Rand (oder einem flachen Topf) auf beiden Seiten etwa 3 Minuten scharf anbraten und beiseite legen. Das geschnibbelte Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben, das Tomatenmark unterrühren, für 2-3 Minuten andünsten lassen und mit dem Rotwein ablöschen.
    5. Das Gemüse samt Rotwein in den Römertopf geben, die Thymian- und Rosmarinzweige, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren hinzufügen und durchmengen. Den Braten auf das Gemüsebett geben und leicht andrücken. Den Topf mit Wasser auffüllen, bis der Braten fast bedeckt ist und einen TL Salz zur Flüssigkeit geben.
    6. Dann den Römertopf in den kalten ( ! ) Backofen geben, selbigen auf 200°C Ober- Unterhitze einstellen und den Braten etwa 2 Stunden darin schmoren lassen.
    7. Je nach (Kartoffel-) Beilage jetzt auch die Kartoffeln schälen kochen und wie gewünscht zubereiten. Bei uns gab es diesmal Püree, ich habe aber auch schon Salzkartoffeln dazu gereicht.
    8. Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen, waschen und etwa 5 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Die Blätter mit einer Schaumkelle entnehmen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend die Blätter gut abtropfen lassen und überschüssiges Wasser mit den Händen rausdrücken.
    9. Wirsing kleinschneiden und mit der Sahne in einer Pfanne erhitzen. Die Butter unterrühren und den Wirsing so langen braten, bis der Rahm etwas eingedickt ist. Den Rahmwirsing mit Chiliflocken aus der Mühle, geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken.
    10. In der Zwischenzeit den Römertopf aus dem Ofen nehmen und das Fleisch beiseite legen und abdecken. Den Sud mit Gemüse durch ein Sieb geben. Den Bratenfond mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach belieben mit Speisestärke andicken.
    11. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen sowie der Soße auf Tellern anrichten und servieren - guten Appetit! :)



    Wildschweinbraten mit Rahmwirsing - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 14,1 g


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