Afro–asiatische Erdnusssoße mit Beef und Paprikagemüse an Safran-Basmatireis (Nana Abrokwa - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Afro–asiatische Erdnusssoße mit Beef und Paprikagemüse an Safran-Basmatireis (Nana Abrokwa - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Afro–asiatische Erdnusssoße mit Beef und Paprikagemüse an Safran-Basmatireis (Nana Abrokwa - Rezept


    Afro–asiatische Erdnusssoße mit Beef und Paprikagemüse an Safran-Basmatireis (Nana Abrokwa - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Erdnusssoße mit Beef:
    1 Stk. Zwiebel
    3 EL Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Rosmarin
    500 gr. Rinderfilet
    1 EL Tomatenmark
    1 Dose Tomaten geschält
    200 ml Rotwein
    2 EL Curry
    1 Prise Muskat
    3 EL Erdnusspaste
    2 EL Gemüsebrühe
    1 Stk. Chilischote rot
    Paprikagemüse:
    1 EL Butter
    1 Spritzer Sojasoße
    3 Stk. Paprikaschoten frisch
    Basmati Reis:
    500 gr. Basmati-Reis
    1 Prise Safran Pulver
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Afro–asiatische Erdnusssoße mit Beef und Paprikagemüse an Safran-Basmatireis (Nana Abrokwa - Rezept


    1. Für die Erdnusssoße mit Beef die Zwiebeln schälen und würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Das Rinderfilet wie für Gulasch schneiden und hinzufügen. Rosmarin und geschälten und durchgepreßten Knoblauch dazugeben. Nach einer Minute mit Rotwein ablöschen.
    2. Die geschälten Dosentomaten pürieren und nach ca. drei Minuten mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, Curry, Muskatnuss und der in heißem Wasser aufgelösten Erdnusspaste zum Fleisch dazugeben. Mit geschlossenem Deckel zehn Minuten auf höchster und weiter 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf auch ein wenig Scotch Bonnet für die nötige Schärfe verwenden. Nochmals fünf Minuten bei der niedrigsten Stufe köcheln lassen.
    3. Für das Paprikagemüse die Paprika putzen, grob würfeln und mit etwas Butter fünf Minuten lang anbraten. Mit japanischer Sojasoße abschmecken.
    4. Den Basmatireis mit kaltem Wasser so lange waschen, bis es das Wasser nicht mehr trüb ist. Den Reis mit einer Prise Safran auf höchster Stufe und unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Das Wasser sollte nicht mehr als ein Zentimeter über der Reisoberfläche stehen. Sobald dieses verdampft und von Reis aufgesogen ist, die Butter zügig unterrühren. Bei geschlossenem Deckel 12 bis maximal 15 Minuten ziehen lassen.



    Afro–asiatische Erdnusssoße mit Beef und Paprikagemüse an Safran-Basmatireis (Nana Abrokwa - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 9,5 g


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