Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept Eingereicht von ojbuss

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept Eingereicht von ojbuss
  • Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept geschrieben von ojbuss

    Hier ist es Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ojbuss geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept


    Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kartoffeln
    0,5 kg festkochende Kartoffeln
    Salz
    Tomatensoße
    2 enthäutete und entkernte Tomaten
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine rote Spitzpaprikaschote, in feine Ringe geschnitten
    Pfeffer, Salz, Oregano
    0,5 l Wasser


    Vorbereitung für Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept


    1. Die Kartoffeln lassen sich mit ihrer Soße mit vielen Fleischgerichten kombinieren. Besonders gut passen sie zu Rind-, Lamm- oder Ziegenfleisch. Und sie haben in dieser Zubereitungsform den großen Vorteil, dass sie die Soße „frei Haus“ mitliefern.
    2. Die geschälten und abgebrausten Kartoffeln werden gewürfelt, und zwar so groß, wie Spielwürfel sind. Diese Würfel werden in gesalzenem Wasser fast gar gekocht.
    3. Die gehäuteten und von den Kernen befreiten Tomaten werden gewürfelt, die Zwiebel wird fein gehackt, gleichermaßen die Knoblauchzehen. Dieses Gemüse wird im Wasser gekocht, und zwar so lange, bis die Tomaten anfangen zu zerfallen. In diesem Moment werden die Ringe der (gewaschenen und entkernten) Spitzpaprikaschote zugefügt und die Gemüsemischung noch einmal kurz aufgekocht.
    4. Das Tomatengemüse wird in eine feuerfeste Form gegfelneben und nötigenfalls, wenn zu zähflüssig, mit Wasser verdünnt. Zu diesem Gemüsepüree kommen dann die halbgaren Kartoffelwürfel und das getrocknete Oregano. Alles wird gut vermischt und für etwa 15 Minuten in dem auf ca. 200º vorgeheizten Backofen gratiniert bzw. fertig gegart.
    5. In dem dokumentierten Beispiel ergänzen die in Zylinderform arrangierten Kartoffeln ein Gericht aus Lammkoteletts und in Fleischbrühe (mit Dörrfleischwürfeln) gegarten Buschbohnen.



    Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept Eingereicht von ojbuss finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept Eingereicht von ojbuss mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/01/kartoffeln-in-tomatensoe-gegart-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.