Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept geschrieben von ojbuss
Hier ist es Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ojbuss geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | |
0,5 kg | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
Tomatensoße | |
2 | enthäutete und entkernte Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 kleine | rote Spitzpaprikaschote, in feine Ringe geschnitten |
Pfeffer, Salz, Oregano | |
0,5 l | Wasser |
Vorbereitung für Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept
- Die Kartoffeln lassen sich mit ihrer Soße mit vielen Fleischgerichten kombinieren. Besonders gut passen sie zu Rind-, Lamm- oder Ziegenfleisch. Und sie haben in dieser Zubereitungsform den großen Vorteil, dass sie die Soße frei Haus mitliefern.
- Die geschälten und abgebrausten Kartoffeln werden gewürfelt, und zwar so groß, wie Spielwürfel sind. Diese Würfel werden in gesalzenem Wasser fast gar gekocht.
- Die gehäuteten und von den Kernen befreiten Tomaten werden gewürfelt, die Zwiebel wird fein gehackt, gleichermaßen die Knoblauchzehen. Dieses Gemüse wird im Wasser gekocht, und zwar so lange, bis die Tomaten anfangen zu zerfallen. In diesem Moment werden die Ringe der (gewaschenen und entkernten) Spitzpaprikaschote zugefügt und die Gemüsemischung noch einmal kurz aufgekocht.
- Das Tomatengemüse wird in eine feuerfeste Form gegfelneben und nötigenfalls, wenn zu zähflüssig, mit Wasser verdünnt. Zu diesem Gemüsepüree kommen dann die halbgaren Kartoffelwürfel und das getrocknete Oregano. Alles wird gut vermischt und für etwa 15 Minuten in dem auf ca. 200º vorgeheizten Backofen gratiniert bzw. fertig gegart.
- In dem dokumentierten Beispiel ergänzen die in Zylinderform arrangierten Kartoffeln ein Gericht aus Lammkoteletts und in Fleischbrühe (mit Dörrfleischwürfeln) gegarten Buschbohnen.
Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept Eingereicht von ojbuss finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffeln, in Tomatensoße gegart - Rezept Eingereicht von ojbuss mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/01/kartoffeln-in-tomatensoe-gegart-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.