Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept von Willmei

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    Hier ist es Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Willmei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept


    Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Fasskraut
    350 g Kasseler Stielkotelett
    100 g Speck durchwachsen
    1 Zwiebel gewürfelt
    500 ml Fleischbrühe
    5 kleine rote Paprikaschoten geröstet und süßsauer eingelegt
    5 EL Crème leicht
    Selleriesalz
    Pfeffer
    Lorbeerblatt
    Zucker
    1 Kartoffel
    ----------- ----------------------------
    Für die Sauerkrautsuppe zusätzlich:
    750 ml Wasser
    2 geh. EL Suppengrün getrocknet
    Selleriesalz
    Kräutersalz von martinawep
    50 g Muschelnudeln


    ZUBEREITUNG Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept


    1. Speck fein würfeln und im eigenen Fett anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen.
    2. Die Knochen vom Kasseler auslösen und für eine andere Zubereitung kühl lagern oder einfrieren (ich habe daraus eine Sauerkrautsuppe gemacht, siehe unten). Kasseler würfeln und mit dem Sauerkraut und dem Lorbeerblatt in die kochende Brühe geben und ca 30 Min. bei mittlerer Hitze garen.
    3. Paprikaschoten aus der Ölmarinade nehmen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und unter das Sauerkraut heben. Mit Selleriesalz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Crème leicht unterrühren. Ich habe zur Bindung noch eine rohe geschälte Kartoffel an das Sauerkraut gerieben.
    4. Sauerkrautsuppe: Die Knochen von den Stielkoteletts in 750 ml Wasser auskochen und rausnehmen. Noch vorhandenes Fleisch ablösen und kleinschneiden. 2 EL getrocknetes Suppengrünund die Nudeln in die Brühe geben, mit Selleriesalz und Kräutersalz würzen und 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen. 4 - 5 gehäufte EL vom fertigen Sauerkraut und das Fleisch unterrühren. Waren 2 Teller voll sättigende Suppe.



    Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 50 (12)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 0,6 g


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