Mediterrane Fischsuppe - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Mediterrane Fischsuppe - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mediterrane Fischsuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Stk. | Möhre |
1 Stk. | Fenchel |
1 Dose | gehackte Tomaten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
500 ml | Fischfond |
200 ml | trockener Weißwein |
1 TL | Thymian getrocknet |
1 Tütchen | Safran |
400 g | festfleischiges Fischfilet, z. B. Kabeljau, Seelachs, Lach, Zander |
4 Stk. | geschälte Riesengarnelen |
1 Stk. | Orange |
100 g | Schmand oder saure Sahne nach Belieben |
Salz, Pfeffer | |
etwas frische, gehackte Petersilie |
Vorbereitung für Mediterrane Fischsuppe - Rezept
- Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre in Scheiben und Fenchel in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis zum Safran in einen Topf geben, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Garnelen und mundgerecht gewürfeltes Fischfilet dazugeben und in 5 - 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (Achtung, nicht mehr kochen). Orange auspressen und den Saft in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Belieben Schmand / saure Sahne unterrühren. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
- Dazu passt z. B. Baguette und ein trockener Weißwein.
Mediterrane Fischsuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 37 (9) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 0,2 g |
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