Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept By lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept By lunapiena
  • Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept geschrieben von lunapiena

    Folgendes ist Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept


    Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stück Putenunterkeule, ca. 600 g
    die Marinade
    1 Esslöffel Hoisinsoße
    1 Esslöffel Honig
    1 Teelöffel Senf mittelscharf
    2 cl Sherry trocken
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    für die Soßenwürzung
    1 Teelöffel Pfefferkörner weiß und schwarz
    2 Stück Lorbeerblätter
    7 Stück Wacholderbeeren
    7 Stück Pimentkörner
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    etwas frisches Suppengrün
    Salz
    100 ml Sahne 30% Fett
    20 ml Sherry trocken


    Vorbereitung für Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept


    1. Aus oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen und die Putenkeule - auch unter der Haut - damit einpinseln. Den Rest der Marinade mit Wasser verdünnen.
    2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenkeule darin von beiden Seiten her anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso mit dem Suppengrün verfahren. Sämtliche Gewürzkörner mit einem Messerrücken zerdrücken, die Lorbeerblätter zerkleinern.
    4. Nun zuerst die Gewürze in den Fond geben und etwas anrösten, bis sie anfangen zu duften. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und das klein geschnittene Suppengrün zugeben und anbraten.
    5. Die Keule auf das angebratene Gemüse geben und mit der verdünnten restlichen Marinade ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und den Vorgang wiederholen.
    6. Die Putenkeule abdecken und für ca. 2 Stunden bei 150 Grad im Rohr schmoren lassen.
    7. Nach dem Garen das Fleisch vom Knochen lösen und bis zum Servieren warm stellen. Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren.
    8. Aufkochen lassen, mit Sahne und Sherry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Eventuell mit etwas Mehlbutter binden.
    9. Dazu gab es die "Bömischen Knödel" (Knödel: Omas "Böhmische Knödel"



    Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2022 (483)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 48,7 g


    Das war Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept By lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept By lunapiena mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/01/geflugel-putenkeule-in-sherry-soe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.