** festliche Anlässe ** zart rosa gebratenes Hirschfilet an Rotwein-Preiselbeersoße - Rezept Durch Mestja

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    Hier ist es ** festliche Anlässe ** zart rosa gebratenes Hirschfilet an Rotwein-Preiselbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Mestja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für ** festliche Anlässe ** zart rosa gebratenes Hirschfilet an Rotwein-Preiselbeersoße - Rezept


    ** festliche Anlässe ** zart rosa gebratenes Hirschfilet an Rotwein-Preiselbeersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Hirschfilet am Stück
    1 Liter Rotwein (z.B. Dornfelder)
    0,5 Bund frischen Thymian
    1 Stk. Karotte
    2 Stk. rote Zwiebeln
    etwas frischen Estragon
    8 Stk. Wacholderbeeren
    2 Teelöffel Preiselbeeren aus dem Glas
    1 EL Creme fraîche
    etwas Pfeffer und Salz
    etwas Butter


    Vorbereitung für ** festliche Anlässe ** zart rosa gebratenes Hirschfilet an Rotwein-Preiselbeersoße - Rezept


    1. Die Karotten in Scheiben und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Rotwein in eine Schüssel geben und mit den Karotten, den Zwiebeln, dem Thymian, dem Estragon, den Wacholderbeeren und etwas Pfeffer und Salz vermengen.
    2. Das Hirschfilet für mind. 8 Stunden, am besten über Nacht darin einlegen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Danach das Hirschfilet mit einem Küchenpapier gut abtupfen. In einen Bräter etwas Butter zerlassen und ein paar Zweige Thymian dazugeben. Das Filetstück in der Butter von allen Seiten scharf anbraten.
    4. Das angebratene Filetstück zusammen mit den Thymianzweigen in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten weitergaren. Das Filetstück soll innen noch zart rosa bleiben. Also öfter kontrollieren.
    5. In der Zwischenzeit den Rotweinsud durch ein Sieb in den Bräter abgießen in dem das Filetstück angebraten wurde. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Preiselbeeren verfeinern, evtl. nachwürzen und abbinden. die Soße mit etwas Creme fraîche verfeinern, danach aber nicht wieder aufkochen lassen.
    6. Das fertige Filetstück mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen und in Scheiben schneiden. Anrichten und sofort servieren.
    7. Dazu schmecken Bohnen im Speckmantel und Petersilienkartoffeln.



    ** festliche Anlässe ** zart rosa gebratenes Hirschfilet an Rotwein-Preiselbeersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 30.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 7,6 g


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