Calamarata mit Gemüse-Sugo und gratiniertem Käse - Rezept Von Einsendungen barbara62

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  • Calamarata mit Gemüse-Sugo und gratiniertem Käse - Rezept geschrieben von barbara62

    Folgendes ist Calamarata mit Gemüse-Sugo und gratiniertem Käse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Calamarata mit Gemüse-Sugo und gratiniertem Käse - Rezept


    Calamarata mit Gemüse-Sugo und gratiniertem Käse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gemüse-Sugo:
    100 g Lauch
    1 große Peperoni rot
    2 Knoblauchzehen
    100 g Karotte
    100 g Paprika rot
    100 g Zucchini
    100 g Fenchel frisch
    100 g Stangensellerie
    250 ml Gemüsebrühe
    400 g Tomaten a.d. Dose, gehackt
    3 EL Tomatenmark
    2 geh. EL Basilikum frisch gehackt
    2 TL Thymian frisch gehackt
    15 Oliven schwarz entsteint
    2 EL Honig
    Pfeffer, Salz
    1 TL Chiliflocken nach Bedarf
    6 EL Olivenöl
    Käse zum Gratineren:
    600 g halbfester Käse aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch
    1 geh.EL Thymian frisch gehackt
    Olivenöl
    Salz
    Akazien-Honig
    Calamarata:
    320 g Calamarata-Pasta
    Wasser
    Salz


    ZUBEREITUNG Calamarata mit Gemüse-Sugo und gratiniertem Käse - Rezept


    1. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden. Das kommende Gemüse waschen und abtrocknen. Paprika, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zucchini in ebenso kleine Würfel schneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden. Stangensellerie von den Fäden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, grob hacken. Knoblauch häuten, fein hacken. Basilikum und Thymian fein hacken. Oliven quer halbieren.
    2. In einer großen Pfanne Knoblauch, Peperoni und Lauch in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Karotten, Paprika, Zucchini, Fenchel und Sellerie zugeben und kurz mit anschwitzen. Pfeffern und salzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Dosentomaten, Tomatenmark, Oliven, Kräuter und Honig unterheben und alles bei mittlerer Hitze einköcheln lassen bis es nicht mehr flüssig ist.
    3. Die Calamarata zeitgleich in gut gesalzenem Wasser garen und anschließend abgießen. Noch heiß und zusammen mit 3 weiteren EL Olivenöl zum Sugo geben, alles gut miteinander vermischen und durchziehen lassen.
    4. Ofen auf 240° vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Käseportionen hinein legen, Oberfläche leicht salzen, gut mit Öl beträufeln und mit Thymian bestreuen. Für 5 Min. in den Ofen geben. Nach deren Ablauf die Käse-Stücke mit 1 TL Honig beträufeln und bei Grillfunktion noch ca. 5 - 8 Min. Farbe nehmen lassen.
    5. Dann kann serviert werden............
    6. Ich habe bei dem Käse noch vorrätigen Halloumi verwendet. Es passt aber auch sehr gut halbfester Ziegen- oder Schafskäse dazu.



    Calamarata mit Gemüse-Sugo und gratiniertem Käse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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