Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von Test00

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    Folgendes ist Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 gr Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    180 Gramm Zucker
    200 Gramm Butter weich
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stück Ei
    2 Stangen Rhabarber frisch kleingeschnitten
    4 Stück Äpfel frisch Boskop kleingeschnitten
    1 etwas Limettensaft frisch
    1 EL Haselnüsse gehackt
    1 TL Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann das Ei unterrühren.
    2. Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter die Buttermischung rühren.
    3. Den Teig krümelig kneten und zweidrittel der Krümel in eine gefettete Springform geben. Den Teig andrücken.
    4. Rhabarber und Äpfel mit dem Limettensaft beträufeln, die gehackten Nüsse und den Zimt unterrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und den restlichen Teig als Streusel darrüber verteilen.
    5. Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180 Grad mit Heißluft (Ofenmitte) ca. 40 min backen.
    6. Wie ihr auf den Bilder seht, sieht der Kuchen nicht nur gut aus, sondern ich kann euch versichern, er schmeckt auch gut. Angeregt wurde ich von dem Rhabarber-Streuselkuchen von Anna-Anita, den ich kürzlich nachgebacken habe.
    7. Den Kuchen habe ich "fast" alleine gebacken. Meine Liebste hat nur mal alles kurz kontrolliert.



    Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2369 (566)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 46,3 g
    Fett 42,2 g


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