Kuskus mit frischem Gemüse und Lammfleisch - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Kuskus mit frischem Gemüse und Lammfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuskus mit frischem Gemüse und Lammfleisch - Rezept


    Kuskus mit frischem Gemüse und Lammfleisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Cous Cous
    1 kg Lammfleisch
    200 gr. Möhren
    200 gr. Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch
    200 gr. Rüben frisch
    200 gr. Zucchini
    200 gr. Tomaten
    200 gr. Zwiebeln
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Ingwer eingelegt
    1 Päckchen Safran Pulver
    1 TL Butter
    1 Bund Petersilie französisch
    1 Bund Koriander frisch
    1 TL Paprikapulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kuskus mit frischem Gemüse und Lammfleisch - Rezept


    1. Möhren schaben und längst halbieren. Rüben schälen und vierteln. Zucchini in Stäbchen schneiden. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
    2. Couscous in eine Schüssel geben etwas heißes Wasser und Salz einarbeiten, etwas Olivenöl in die Hand gießen und damit den Couscous bearbeiten, so dass es größtenteils keine Klumpen hat.
    3. Im unteren Teil des Couscous-Topfes das Lammfleisch anbraten, Zwiebeln und Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Safran würzen. Alles mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den Couscous in den Siebaufsatz des Couscous-Topfes geben, das Sieb auf den Topf setzen, abdecken und alles ca. 20 Minuten mit Dampf garen.
    4. Danach den Couscous erneut auf einen Teller geben, mit Händen bearbeiten, dass jedes Körnchen alleine ist und etwas kaltes Wasser und Butter dazugeben, um die Klumpen zu zerdrücken.
    5. Möhren, Rüben, Bohnen und 300 ml Wasser zum Fleisch geben. Couscous weitere 15 Minuten garen und in der Zwischenzeit immer wieder mit etwas kaltem Wasser und Butter bearbeiten (Klumpen zerdrücken). Wenn das Gemüse halb gar ist, die Zucchini, Petersilie, Koriander und Paprikapulver zufügen und das Couscous wie beschrieben weiter garen.
    6. Anrichten: Auf eine Servierpatte anrichten, darauf das Fleisch legen und rundherum mit Gemüsestückchen garnieren.



    Kuskus mit frischem Gemüse und Lammfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 16,8 g
    Fett 3,8 g


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