Gemüsesülzchen>> - Rezept von Tolotika

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    Hier ist es Gemüsesülzchen>> - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsesülzchen>> - Rezept


    Gemüsesülzchen>> - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Gelantine-fix für 350 - 500 ml Flüssigkeit, alternativ
    10 Blatt Gelantine
    4 Scheiben Putenschinken gekocht ca. 0,5 cm dick
    1 Möhren gedünstet
    300 g Maiskörner aus der Dose
    300 g Erbsen grün tiefgefroren
    300 ml Weißwein trocken
    150 ml Wasser
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Gemüsebrühe-Pulver oder Fond-Konzentrat
    0,5 TL Zucker
    1 TL Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 Tropfen Worcestersoße
    3 Tropfen Tabasco


    Vorbereitung für Gemüsesülzchen>> - Rezept


    1. Muffin-Form mit Wasser ausspühlen. Aus dem Putenschinken mit einem entsprechend großen Glas 12 Kreise ausstechen, die auf den Boden der Förmchen passen. Nun aus den Kreisen mit einem Rundausstecher in der Mitte ein Loch stechen. Möhren in Scheiben schneiden, die genauso dick sind wie der Schinken. Idealerweise ist das Loch so groß, wie die Möhre rund (klinkt das kompliziert).
    2. Möhrenscheiben in das Loch geben. Darauf Maiskörner und darüber die Erbsen. Wenn sie noch gefroren sind, wird die Sülze schneller kalt.
    3. Verwendet man Blattgelantine muss diese vorher zum Quellen eingeweicht werden. Dann aus dem Wein, Wasser, Brühe und Gewürzen einen Fond bereiten und die Gelantine darin auflösen.Ich hatte mich für Instant-Gelantine entschieden. Die wird ins Flüssigkeitsgemisch eingerührt, bis sie sich aufgelöst hat. Eventuell ist es sinnvoll das Ganze etwas zzu erwärmen, dann wird die rührende Tätigkeit kürzer.
    4. Nun die Flüssigkeit über das Gemüse schütten und ab damit in den Kühlschrank.Nach dem Erkalten stürzen, eventuell die Förmchen vorher kurz in heißes Wasser halten.Mit Petersilie oder nach Wunsch garnieren.



    Gemüsesülzchen>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 0,4 g


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