Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept Durch MamaMuh

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept Durch MamaMuh
  • Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept geschrieben von MamaMuh

    Hier ist es Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MamaMuh geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept


    Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Mehl,glatt
    250 g Butter
    2 Eidotter
    60 g Staubzucker
    4 EL Weisswein
    6 EL Sauerrahm
    geriebene Zitronenschale
    Prise Salz
    Öl zum Ausbacken
    Staubzucker und Zimt vernengt zum bestreuen


    Vorbereitung für Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept


    1. Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weisswein,Sauerrahm sowie Salz rasch vermengen und etwas ruhen lassen. Den Teig etwa 5mm dick ausrollen und in Rechtecke von ca.4 x10cm schneiden. Fett auf ca.170 °C erhitzen. Teigrechtecke auf die Spagatkrapfenzange legen, die Zange schliessen und den Teig im heissen Fett goldgelb ausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und die noch warmen, halb bogenförmigen Krapfen mit der Zucker-ZImtmischung bestreuen. Kalt werden lassen und servieren.TIPP: Wer keine Spagatkrapfenzange besitzt, kann auch die Teigstücke mit Fleischschnur oder Spagat auf eine Blechröhre binden und diese in heissem Fett ausbacken.



    Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2415 (577)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 58,3 g


    Das war Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept Durch MamaMuh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Spagatkrapfen Schmalzgebäck aus Österreich. Ideal zur Weihnachtszeit - Rezept Durch MamaMuh mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2022/05/spagatkrapfen-schmalzgeback-aus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.