Baileys-Torte - Rezept Gesendet von Kluger

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    Hier ist es Baileys-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baileys-Torte - Rezept


    Baileys-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    40 Stk. Biskotten
    Tränke:
    140 ml Baileys
    100 ml Milch
    Schokoladencreme:
    100 gr. Milchkovertüre
    4 Bl. Gelantine - Alternative Agar Agar
    200 ml Sahne - Schlagobers
    100 ml Baileys
    Fruchtgelee:
    500 ml Orangensaft
    100 gr. Kristallzucker
    350 gr. Bananen
    6 Bl. Gelatine - Alternative Agar Agar
    Hohhippen zum garnieren


    Vorbereitung für Baileys-Torte - Rezept


    1. Boden ein er Springform (24 cm)mit Frischhaltefolie überziehen (hab es nicht gemacht hat auch funktioniert).Für die Tränke Milch und Likör vermischen und ein wenig erwärmen. Biskottennacheinander kurz in in der Tränke wenden, abtropfen lassen und den Boden der Form damitbelegen. (mit 40 Biskosten werden es zwei Reihen)
    2. Für die Creme Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Gelantinein kaltem Wasser einweichen. Ei über dem Wasserdampf schaumig schlagen, Likör und geschmolzene Kuvertüre einrühren. Gelantine gut ausdrücken und in die warme Creme einrühren.
    3. Schüssel vom Dampf nehmen, in kaltes Wasser stellen und die Creme mir dem einem Schnee-besen weiterrühren bis sie abgekühlt ist. Obers schlagen udn unterheben. Creme in Tortenformfüllen und behutsam verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
    4. Für dar Fruchtgelee Orangensaft mit Zucker aufkochen. Bananen schälen, in kleine Stückeschneiden, mit dem Orangensaft verrühren ca. 4 Minuten weich kochen. Fruchtmischung mit demStabmixer pürieren und in eine Schüssel gießen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, gutausdrücken und in warmer Fruchtmischung auflösen.
    5. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Crme mit einem Schneebesen weiterrühren, bis sie ausgekühlt ist. Torte aus dem Kühlschrank nehmen, und Folie entfernen. Fruchtmasse gleichmäßig auf die Tortenoberfläche verstreichen. Torte nochmals 3 Stunden kühlen.
    6. Torte mit einbem kleinen Messer vom Rand lösen, Form öffnen, Tortenreifen abheben.Torte mit Hohhippen garnieren



    Baileys-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 0,2 g


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