Blumenkohl-Gratin - Rezept Eingereicht von Sheeva1960

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    Folgendes ist Blumenkohl-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Gratin - Rezept


    Blumenkohl-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kleiner Blumenkohl frisch
    Salz
    0,5 Bund Schnittlauch frisch
    1 kleine Chilischote rot
    30 gr. Bergkäse fein gerieben
    250 ml Schlagsahne 10% Fett
    Muskat


    ZUBEREITUNG Blumenkohl-Gratin - Rezept


    1. Blumenkohl putzen ,waschen ,abtropfen lassen .Als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen .Über kochendem Salzwasser zugedeckt ca.8-10 Min. dämpfen .Herausnehmen ,abschrecken und abtropfen lassen .
    2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Chilischote in Ringe schneiden ,dabei entkernen .Bergkäse fein reiben .
    3. Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen .Leicht mit Salz und Muskat würzen .Blumenkohl in eine Auflaufform legen ,mit der Sahne übergießen ,mit Chili und Bergkäse bestreuen .
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2.Schiene von unten ca.10-15 Min.gratinieren (Umluft bei 200 Grad ).Aus dem Ofen nehmen ,mit Schnittlauch bestreut servieren .



    Blumenkohl-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 12,1 g


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