Sauerbraten wie von Oma Rezept Eingereicht von marc89081

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    Folgendes ist Sauerbraten wie von Oma Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marc89081 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten wie von Oma Rezept


    Sauerbraten wie von Oma Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Sauerbraten
    0,5 Liter Wasser
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Karotte
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Gewürznelken
    Pfefferkörner
    Wacholderbeeren
    Rotwein
    Salz
    Zucker
    Butterschmalz
    Becher Crème fraîche


    Vorbereitung für Sauerbraten wie von Oma Rezept


    1. Den eingelegten Sauerbraten mit der Flüssigkeit in eine Schüssel legen.Zwiebeln und Karotten grob schneiden und mit den Lorbeerblätter, den Nelken, den Wacholderbeeren, etwas Zucker, Salz und ein paar Pfefferkörner aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.Danach über das Fleisch gießen und ein Glas Rotwein dazugeben.2 - 3 Tage mit einem Küchentuch zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Braten aus der Schüssel nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen, danach mit etwa Salz und Pfeffer einreiben.In heissem Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten.Zur Sosse noch etwas Sossenpulver geben, danach den Braten dazu legen und bei ca. 150 °C 45 Minuten im Ofen köcheln lassen.
    3. Sosse: Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und mit Mehl abbinden, danach etwas Creme Fraiche beigeben.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sosse und den Beilagen servieren.
    4. Beilagen:Maccaroni und Salzkartoffeln mit goldgelben angeröstetem Mutschelmehl auf den Maccaroni und den Kartoffeln. Noch etwas Preiselbeeren.



    Sauerbraten wie von Oma Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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