Karibik-Gugelhupf - Rezept Gesendet von barbara62

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    Folgendes ist Karibik-Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karibik-Gugelhupf - Rezept


    Karibik-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    220 g Butter
    160 g Zucker
    4 mittelgroße Eier
    300 g Mehl
    3 geh.TL Backpulver
    200 g Kokosmilch
    5 Tropfen Vanillearoma
    200 g Ananas Konserve
    25 ml Rum
    5 EL Kokosraspel [davon einen aufbewahren für das Topping]
    50 g Schokolade weiß
    Fett und Semmelbrösel für die Form
    Glasur:
    100 g Puderzucker
    1 EL Rum
    1 EL Ananas-Saft


    ZUBEREITUNG Karibik-Gugelhupf - Rezept


    1. Schokolade hacken.Ananas durch ein Sieb abgießen, Saft auffangen und aufbewahren.Ananas in kleine Stücke schneiden. Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
    2. Backofen auf 180° vorheizen.Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    3. Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren.
    4. Vanillearoma, Ananas-Stücke, 4 EL Kokosraspel, Schokolade und Rum unterheben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 -60 Min. backen. Nach 50 Min. schon mal die Holzstäbchen-Probe machen. Es darf kein Teig mehr haften bleiben.
    5. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, stürzen und mit dem Guss aus Puderzucker, Rum und Ananas-Saft bestreichen. Mit den restlichen, gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
    6. Ein außen knuspsriger und innen super saftiger Kuchen.



    Karibik-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 43,1 g
    Fett 15,8 g


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