Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept von sTinsche
Hier ist es Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
350 g | Hähnchenbrust frisch |
250 g | Champignons braun |
100 g | Zwiebeln |
Hähnchenwürzung: | |
1 TL (gestrichen) | Knobipfeffer aus meinem KB |
1 TL (gestrichen) | Curry scharf |
1 TL (gestrichen) | Paprikapulver edelsüß |
1 Prise | Muskatblüte |
1 EL | Öl |
1 TL /gestrichen) | Gewürzsalz aus meinem KB |
Soße: | |
200 ml | Weißwein |
1 TL(gestrichen) | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 TL(gestrichen) | Knobipfeffer aus meinem KB |
1 TL(gestrichen) | Curry scharf |
1 TL | Telly-Cherry-Pfeffer |
1 TL | Paradieskörner |
Zum Schluß: | |
Schnittlauch frisch gehackt | |
Für die Soße noch: | |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Öl |
200 g | Naturreis |
ZUBEREITUNG Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept
- Hähnchenbrust waschen, Sehnen entfernen und fein schnetzeln.Mit Knobipfeffer, Curry, Paprikapulver, Gewürzsalz, Muskatblüte und Öl würzen/einlegen.Nebenher den Reis nach Packungsanleitung garen!
- Champignons (eigene Züchtung) putzen, (nicht schälen, nur bei Bedarf) in Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch schälen und ausdrücken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anrösten dann Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten scharf mit anbraten.Aus dem Topf nehmen und in dem leeren Topf Geschnetzeltes 5 Minuten scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.Knoblauch dazugeben.
- Dann Zwiebeln und Pilze zum Geschnetzelten geben nochmal mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und den zweierlei Pfeffersorten abschmecken.Wer mag kann noch mit Sahne verfeinern!Aber ich fand es so genau richtig und man hat den puren Fleischgeschmack!
- Fertiger Reis mit etwas Öl oder Butter verfeinern, auf Tellern mit Hähnchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen!
Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 03.05.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 640 (153) Eiweiß 9,7 g Kohlenhydrate 13,7 g Fett 5,1 g Das war Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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